Павел Медведев: «Партнеры – не жадные ребята»
[27.10.2012]  spartak.ru

Воспитанник «Спартака» Павел Медведев, блестяще проявивший себя в молодежной команде, получил шанс закрепиться в составе в матчах против «Автомобилиста» и магнитогорского «Металлурга». 20-летний форвард использовал его, не моргнув и глазом. В двух матчах Медведев забросил две шайбы.

– Начали игру мы как-то неуверенно, вничью отыграли первый период, а во втором нас сгубили удаления, – говорит Павел Медведев. – Тренер нас предупреждал, что соперник здорово играет в большинстве, занимает второе место в лиге по этому показателю. Стали удаляться, и шайбы начали залетать в наши ворота одна за одной.

– Вы забросили две шайбы в двух матчах. Как себя чувствуете, удалось ли освоиться в первой команде?

– Ощущения только положительные, партнеры помогали, вроде не жадные ребята. Думаю, это не предел, надо еще стараться забивать.

– На ваш взгляд, чего вам не хватает, чтобы постоянно играть в основном составе?

– «Физики» не хватает, массы. Давно хочу набрать, но никак не получается. Может организм у меня такой, может, еще какая причина.

– Сколько хотите килограммов набрать?

– Хочу догнать до 85.

– А сейчас сколько весите?

– 79.

– Папа постоянно присутствует на всех ваших матчах. Так было, когда вы занимались в спартаковской школе, так происходит и сейчас, когда выходите в «основе». Какие он дает вам наставления?

– Говорит, что надо проявлять себя, стараться забивать, играть без ошибок.

– Испытывали какое-то психологическое давление, когда забивали в молодежной команде, но не получали вызов в «основу»?

– Да вроде особо нет. Знал, что если буду набирать очки в «молодежке», когда-то меня вызовут в первую команду.

– Вы впервые в карьере играли против такой сильной команды, одного из лучших игроков мира, поделитесь впечатлениями.

– Конечно, интересно было попробовать свои силы на таком уровне. Звено Малкина – очень мастеровитое, тяжеловато было играть.

– Как надо обороняться в меньшинстве, чтобы не давать этим ребятам забивать?

– Тяжело сказать. В равных составах нам надо было играть каждый с каждым, но нас возили по углам, и у «Магнитки» постоянно один игрок был свободен.

– Следующие соперники у «Спартака» не менее грозные – СКА и московское «Динамо». Как надо сыграть, чтобы не допустить того, что было сегодня во втором периоде?

– Поменьше удаляться, ну и сплотиться команде надо. Пора уже начинать выигрывать.

Пресс-служба ХК "Спартак"