Пресса
«Хотел привлечь внимание судьи…»
[20.11.2012]  sovsport.ru

Дисквалификации игроков за матч-штраф – обычное дело. Но в воскресенье нападающий «Спартака» Николай Бушуев досрочно покинул лед за редкое нарушение: «физический контакт с судьей». Вчерашний вердикт лиги – отстранение Бушуева на две игры. «Советский спорт» разбирался, что же случилось на льду «Сокольников».

Эпизода, который так разозлил судью в середине второго периода матча с «Нефтехимиком», никто не заметил – ни болельщики, ни тренеры. Поэтому когда диктор объявил, что Бушуев должен отправляться в раздевалку, возмущению трибун не было предела. Ведь в этот момент «Спартак» уже играл вчетвером. До выхода защитника Моррисонна оставалось еще 50 секунд. Главный тренер красно-белых Федор Канарейкин тут же взял тайм-аут. «Спартак» выстоял, а потом и выиграл матч, умудрившись забросить победную шайбу за две секунды до сирены.

Тем не менее на пресс-конференции Канарейкин обещал серьезно наказать игрока, если выяснится, что тот все же ударил арбитра.

С утра по Интернету разошлось видео скандального эпизода под названием «Страшный физический контакт Бушуева с судьей». На нем видно, что спартаковец, проезжая мимо судьи, хоть и несильно, но цепляет того клюшкой.

– Да я лишь слегка задел судью, – объяснил вчера Бушуев свой поступок. – Просто хотел привлечь его внимание. Да и говорил спокойно, без мата…

– Согласны с вердиктом лиги?

– Раз приняли такое решение, мне остается только согласиться.

– Что сказал Канарейкин после того, как вы приехали на скамейку?

– Да никто ничего толком и не понял.

– Главный тренер обещал вас наказать, если выяснится, что удар все-таки был…

– Уже наказали.

– Оштрафовали?

– Да.

– Большая сумма?

– Ощутимая. Но я не обижаюсь. В следующий раз буду умнее.

– Я посмотрел эпизод несколько раз, – говорит Федор Канарейкин. – Судью Бушуев, конечно, не бил, но дотронулся – это точно. Поэтому с вердиктом КХЛ согласен. Мы с Колей пообщались, он понимает, что подвел команду. Но сейчас все на эмоциях, все напряжены, все хотят исправить непростое турнирное положение команды.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.