Пресса
«Спартак» «засох» на Урале
[07.12.2012]  gazeta.ru

Дубль Евгения Кузнецова и «сухой» матч Владислава Фокина принесли «Трактору» победу над «Спартаком». Красно-белые проиграл все три встречи уральского турне и продлили безголевую серию до семи периодов. «Донбасс» одержал гостевую победу над «Магниткой», хет-трик Игоря Скороходова принес «Югре» победу над «Северсталью», «Авангард» без драк обыграл «Витязь», а «Барыс» разгромил минское «Динамо».

Неделю назад «Спартак» воодушевил болельщиков, разгромив в «Сокольниках» СКА, а затем дав результативный бой в Магнитогорске. 10 шайб в матчах с лидерами – смотрелось солидно. Однако в среду «Спартак» проиграл «Автомобилисту», худшей команде лиги, не забив ничего. Попытаться хоть как-то спасти провальный выезд красно-белым предстояло в Челябинске.

Первый период получился откровенно скучным. Ни одного удаления и всего лишь один по-настоящему опасный момент. Станислав Чистов обыграл защитника, на паузе убрал вратаря, но в ворота не попал. В остальном – тишина.

Форвард «Спартака» Егор Михайлов, в перерыве делившийся впечатлениями, ничего внятного про первую треть не рассказал и обещал, что дальше будет интереснее.

И не обманул. Во всяком случае, болельщиков «Трактора». Уже на третьей минуте хозяева реализовали большинство. Сергей Борисов справился с мощным броском Евгения Кузнецова, а на добивание Петри Контиолы уже не успевал. А затем забил уже и сам Кузнецов. На синей линии он обокрал Александра Будкина, еще одного воспитанника челябинского хоккея, и легко переиграл Борисова.

Федор Канарейкин взял тайм-аут, но команду в чувства не привел. «Спартак» активизировался в большинстве, но все атаки сводились к качественной разминке вратаря Владислава Фокина. «Трактор» же свои шансы не транжирил. Челябинцы быстро и четко реализовали «пять на три» — Чистов подкараулил отскок от штанги и повторил движение Контиолы.

По сути, «Трактор» решил исход матча уже после второго периода.

В середине третьего периода спартаковцы усердно взялись удаляться – в боксе для штрафников расположились аж четверо. «Трактор» реализовал еще одно большинство – Кузнецов классно бросил с кистей и оформил дубль. Челябинцы уверенно довели матч до победы, а их вратарь Фокин оформил второй «сухарь» в карьере.

«Спартак» не просто проиграл, а еще и довел безголевую серию до семи периодов. Такими темпами о плей-офф можно забыть уже до Нового года.

"Трактор" (Челябинск) — "Спартак" (Москва) 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)

ГОЛЫ:

1:0 Петри Контиола (Евгений Кузнецов, Вячеслав Белов), 22:32 - бол

2:0 Евгений Кузнецов, 24:05

3:0 Станислав Чистов (Ян Булис, Дмитрий Рябыкин), 36:33 - бол

4:0 Евгений Кузнецов (Ян Булис), 52:52 - бол

ТРАКТОР:

Владислав Фокин — Дерон Куинт, Дмитрий Рябыкин, Александр Шинин, Константин Климонтов, Геннадий Разин, Вячеслав Белов, Никита Нестеров — Андрей Попов, Егор Дугин, Антон Глинкин, Станислав Чистов, Петри Контиола, Максим Якуценя, Ян Булис, Валерий Ничушкин, Константин Панов, Андрей Костицын, Евгений Кузнецов, Максим Карпов.

СПАРТАК:

Сергей Борисов — Александр Будкин, Андрей Шефер, Михаил Мамкин, Шон Моррисонн, Никита Щитов, Григорий Желдаков, Валерий Покровский, Якуб Накладал — Егор Михайлов, Эдуард Левандовский, Анатолий Никонцев, Николай Бушуев, Михаил Юньков, Олег Губин, Олег Петров, Артём Воронин, Александр Суглобов, Павел Медведев, Александр Хохлачёв, Бранко Радивоевич.

СУДЬЯ: Сергей Гусев (Серов, Россия)

ЧЕЛЯБИНСК, АРЕНА ТРАКТОР


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.