Пресса
Горе-рекорд
[24.12.2012]  sovsport.ru

«Спартак» покорил российский безголевой антирекорд. 317 минут и одна секунда, пятнадцать полных периодов. Вряд ли кто-то в ближайшее время превзойдет эти фантастические цифры.

«МАНТРА» ОТ ФАНАТОВ

На 54‑й минуте матча это, наконец, произошло. Болельщики «Спартака» радовались шайбе Михаила Юнькова так, словно она выводила красно-белых в финал Кубка Гагарина. Но этот гол всего лишь прервал убийственную спартаковскую серию. Еще немного – и хозяева ушли бы с поля без забитых шайб в пятом матче подряд!

А вот перед фанатами «Спартака» даже Дед Мороз, выкатившийся перед игрой на лед, должен снять свой красно-белый колпак. За то, что они в 20‑градусную стужу и в выходной день пришли поддержать последнюю команду Запада. Шансы на то, что она попадет в плей-офф, примерно такие же, как… если бы Дед Мороз вдруг достал из мешка новый комфортабельный дворец!

Фанаты, словно мантру, начинают читать с первых же минут игры: «Забивай, «Спартак»!» Парни в футболках с короткими рукавами сначала вывешивают огромный баннер «Спартак Москва», а потом весь матч скачут, согреваясь. И не умолкают ни на минуту.

«МНЕ СТЫДНО ЗА КОМАНДУ»…

– Я застал все четыре чемпионства «Спартака», – говорит 68‑летний болельщик Владимир Степанов. – И мне сейчас очень обидно. И стыдно за команду. Сколько же можно не забивать? Сколько можно проигрывать?

– А почему это происходит? Игроки не хотят?

– Не могу так сказать. Вроде бы стараются. И сегодня, и в прошлом матче с «Югрой». Но состав у нас такой сейчас… Эх, денег бы побольше! В этом сезоне уже вряд ли что-нибудь получится. Но надо оставлять Канарейкина и дать ему построить команду.

– Помните нечто подобное в истории «Спартака»?

– Честно говоря, нет.

– Не хотите после игры сходить к команде и сказать ей все, что наболело?

– Не хочу. Я человек очень эмоциональный. Даже когда вничью раньше играли, так переживал, что хоть траурную повязку надевай...

«ЗАБИЛИ НЕ БЕЗ ПОМОЩИ СУДЕЙ»

На 35‑й минуте «Спартак» бьет казавшийся вечным российский безголевой «рекорд» «Нефтехимика». Бросок Петрова прямо во вратаря – вот и весь спартаковский актив за полматча. А «Барыс» играет на штангах, перекладинах и нервах и без того взвинченных болельщиков. И заводит их еще больше. Даже когда прямо на глазах фан-сектора Доус точно бросает с кистей и открывает счет, болельщики продолжают исступленно просить команду даже не выиграть, а просто хотя бы раз попасть в ворота.

В третьем периоде происходят невероятные вещи. «Спартак», до этого не замеченный в кулачных поединках, пытается встряхнуться при помощи драк. Резвый обмен ударами Бодрова и Спиридонова, толкотня Радивоевича и Хедмана плюс сумасшедшая поддержка трибун – все это, наконец, приводит к голу. Накладал в большинстве бьет от синей линии, а Юньков проталкивает шайбу в ворота Лассилы.

– В третьем периоде «Спартаку» явно дали установку, и они забегали как угорелые, – скажет после игры нападающий «Барыса» Николай Антропов, удаление которого «Спартак» как раз и использует. – И гол забили. Думаю, не без помощи судьи. Но это уже другой разговор.

Вряд ли «Барыс» этот разговор затеет. Особенно после того, как все тот же Доус почти гениально прокатит шайбу между ног Борисова, реализуя решающий буллит. Казахстанская команда выиграла три гостевых матча подряд, а довольные люди скандалов не затевают. Они, скорее, пожалеть могут…

Спартак - Барыс - 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1Б)

Голы: Доус (Новопашин), 38:32 (0:1). Юньков (Накладал, Щитов), 55:03 (1:1 - бол.).

Победный буллит: Доус - 1:2.

23 декабря 17:00 ЛД Сокольники


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.