Пресса
«Спартак» не оттолкнулся от дна
[10.01.2013]  gazeta.ru

Вслед за победой над «Донбассом» «Спартак» потерпел домашнее поражение от рижского «Динамо». «Спартак» сподобился лишь на одну шайбу, а рижане без особых проблем забросили четырежды.

Шутка про то, что «Спартак» достиг дна, но снизу постучали, в этом сезоне в «Сокольниках» в ходу. Побив целый вагон всевозможных антирекордов, красно-белые прочно осели на последнем месте на Западе. Но не во всей лиге – у «Автомобилиста» на Востоке все еще хуже. Однако в последнее время Екатеринбург набирает какие-то очки и вовсю «стучится».

Например, два дня назад уральцы взяли очко на выезде у грозного ЦСКА. Правда, не сплоховал и «Спартак» — красно-белые прервали затяжную серию без побед, обыграв в «Сокольниках» «Донбасс». Тем не менее, восторгов по поводу первой с 30 ноября победы в основное время в тренерском штабе не было.

Тренер красно-белых Дмитрий Гоголев высказал претензии и защитникам, и нападающим. Без нареканий остались только новички – вратарь Ян Лашак и нападающий Вячеслав Козлов, а также четвертое звено с Артемом Ворониным, Андреем Анкудиновым и Анатолием Никонцевым. Как бы то ни было, победный состав в «Спартаке» менять не стали.

Также Гоголев прокомментировал последние изменения в составе команды – выставление Михаила Жукова на драфт отказов и обмен Эдуарда Левандовского в «Нефтехимик». «Нас не устраивали игра и отношение Жукова к делу, — отметил Гоголев. — Что касается Левандовского, то в последних играх он не попадал в состав, и руководство решило обменять его в Нижнекамск».

Если к завтрашнему утру никто не подберет Жукова, то он отправится в ссылку в воронежский «Буран».

На этот раз к «Спартаку» в гости приехало рижское «Динамо», еще один аутсайдер. Причем соперники прочно занимают две первые строчки в списке самых незабивающих команд. Отсюда и вполне ожидаемая игра, мягко говоря, не самая фееричная. Был небольшой проблеск в большинстве, когда красно-белые пытались воплотить то, над чем идет работа в последнее время, но толком вывести на бросок Ярослава Обшута так и не удалось. Более опасным получилось рижское большинство. Спартаковская четверка прижалась к воротам, и гости едва не открыли счет. В целом же, содержание первого периода отражало места, занимаемое командами.

В середине периода у «Динамо» произошла замена вратаря – Теллквист получил повреждение, которое не позволило ему продолжить игру. Вместо него вышел Марис Ючерс. Наивно было ожидать какого-то всплеска во втором периоде.

Команды продолжали мучиться в атаке, «Спартак» откатывал очередное большинство, как вдруг Андрис Джериньш перехватил шайбу в чужой зоне и отправил ее в ворота. «Спартак» имел шанс ответить точно тем же – в меньшинстве Михаил Юньков и Бранко Радивоевич убежали вдвоем на одного защитника, но капитан загубил момент. Затем на льду воцарился летаргический сон.

За секунду до второго перерыва Алекс Жиру щелчком в большинстве отправил вторую шайбу в ворота Лашака. К слову, штраф отбывал вышедший на первую смену в матче Александр Романовский.

Первая минута перерыва прошла в тишине, и было отчетливо слышно претензии болельщиков, расположившихся за спартаковской скамейкой. Сколь резкие по форме, столь и справедливые по сути.

Рига начала третий период с того же, чем закончила предыдущую треть, — с гола в большинстве. Лашак не справился с броском Арвидса Рекиса, и Мартиньш Карсумс добавил с пятака. «Спартак» много времени проводил в чужой зоне, но если игроки не могут попасть в створ, то в этом нет никакого смысла. «Динамо» спокойно оборонялось, заработало буллит в меньшинстве, который легко реализовал Микс Индрашис.

Но все-таки в этот раз «Спартак» без шайбы со льда не ушел. На последней минуте встречи Никита Щитов нанес мощный бросок от синей линии и распечатал ворота гостей. Но это было все уже слишком поздно.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.