Пресса
Бранко Радивоевич: Не жалко Денисова
[02.02.2013]  sportbox.ru

Нападающий «Спартака» Бранко Радивоевич после поражения от ЦСКА (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Юлии Григорьевской рассказал о своем бойцовском поединке с армейцем Денисом Денисовым, а также о главной потере красно-белых Штефане Ружичке, который перебрался в уфимский «Салават Юлаев».

- Как получилось, что «Спартак» так быстро пропустил от ЦСКА?

- В том эпизоде мы проспали, допустили маленькую ошибку, но в хоккее оплошности не редкость. У нас была возможность сравнять счет, когда на табло горели цифры 3:2. Но удаления снова испортили нам матч, хотя все ребята бились до конца, как могли.

- «Спартак» хоть и проиграл ЦСКА, но одержал победу в бойцовском поединке, когда вы сошлись с Денисом Денисовым.

- Я предпочел бы наоборот, чтобы «Спартак» победил в игре. У нас очень молодая команда и ребята молодцы, им не должно быть стыдно за этот матч — бились до конца. Было бы еще лучше, если бы мы поменьше удалялись.

- Вы сами вызвали Денисова на поединок, или это спонтанная стычка?

- Все получилось само собой, спонтанно, потолкались немного, посмотрели друг другу в глаза, перчатки сами слетели с рук.

- Вы здорово его отделали: Денисову долго оказывали помощь. Не жалко армейца?

- Нет, ни чуточки. Думаю, ему тоже меня не было бы жалко. Но я рад, что у него нет серьезных повреждений.

- Вы едва не лишили сборную России хоккеиста прямо перед Евротуром.

- Бывает. Ничего страшного.

- Армеец Ожиганов, кстати, считает, что в кулачном поединке Денисов вам не уступил.

- Да? Молодчик! Ну, пусть так считает.

- Из «Спартака» в последнее время ушло много хоккеистов. Какая потеря самая весомая, на ваш взгляд?

- Здесь нужно у руководства спрашивать, какие у них планы относительно будущего «Спартака». Теперь нам надо еще лучше себя проявлять. Конечно, команде не хватает ребят, в частности, Ружички. Но молодые хоккеисты, которые к нам пришли, играют просто здорово.

- Как считаете, не пересидел ли Ружичка в «Спартаке», все-таки пять лет — срок немалый?

- Сейчас очевидно, что смена клуба пошла ему на пользу, я видел, как он воодушевился, заиграл. Все от того, что Ружа получил новый импульс. Он действительно долго играл в одном клубе, но я думаю, «Спартаку» не стоит смотреть назад и сожалеть об одном игроке.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.