Пресса
Опыт, полученный в КХЛ, помогает спартаковцу Васильеву в плей-офф МХЛ
[17.04.2013]  rsport.ru

Защитник МХК "Спартак" Валерий Васильев, в нынешнем сезоне сыгравший 16 матчей за основную команду "красно-белых", заявил агентству "Р-Спорт", что приобретенный в играх Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) опыт помогает ему в матчах финальной серии плей-офф МХЛ.

В пятницу в Омске пройдет первый матч финальной серии плей-офф МХЛ между "Омскими Ястребами" и МХК "Спартак".

"Да, бывают какие-то моменты, когда использую то, что подсмотрел в КХЛ, - сказал Васильев по телефону. - Бывает, что уже не хватает (сил), и я решаю ситуацию за счет выбора позиции. Но еще многому предстоит научиться".

Васильеву ранее не приходилось играть против "Омских Ястребов". "На самом деле я ни разу не играл против "Омских Ястребов". В прошлом сезоне не успел, а в этом команды из разных конференций не встречались между собой в регулярном чемпионате. Поэтому могу судить только по тому, что видел по телевидению, читал новости. Знаю, что это скоростная, быстрая команда с неплохим вратарем", - сказал Васильев.

"В чем-то и наша вина была: нужно было брать два первых домашних матча, и серия была бы не такая напряженная. У Ханты-Мансийска хорошая, дисциплинированная команда", - рассказал Васильев о серии полуфинала МХЛ, в которой МХК "Спартак" обыграл "Мамонтов Югры" со счетом 3-2 в серии.

Выход МХК "Спартак" в финал плей-офф - это не стечение обстоятельств, считает Васильев. "Конечно, у нас был план. Мы целый год шли к этому и на каждую игру выходили как на последнюю", - отметил он.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.