Владимир Тюриков: Шестеркин заслужил право играть в финале
[30.04.2013]  sovsport.ru

Главный тренер МХК «Спартак» прокомментировал решающий матч финальной серии Кубка Харламова, в котором красно белые уступили (2:3 ОТ).

- Нам не хватило реализации моментов, - говорит Тюриков. - Это - прежде всего. В концовке игры мы их три создали. А что касается случайностей… Да, в хоккее часто бывает такое, что все решают доли секунды и миллиметры.

- После разгрома в шестом матче вы довольно жестко раскритиковали своих подопечных, сказав, что на льду была не команда, а отдельные личности.

- Хочу поблагодарить ребят, которые поняли сами: в финале так не играют. Собрались сами, поговорили… Результат налицо: совсем другая команда была сегодня. В плане заряженности, самоотдачи.

- Показалось, что даже когда соперник за 10 минут до конца сумел выйти вперед, у ваших игроков была уверенность: так все не закончится.

- По игре было видно, что ребята не собирались уступать. Я смотрел в эти минуты на скамейку и видел: там нет посторонних людей. Такое ощущение, что на льду не пятерка была, а все двадцать человек.

- Не пожалели о том, что на шестой матч поставили в ворота Шестеркина, который не успел как следует отдохнуть после сборной?

- Счет в плей-офф значения не имеет. 1:6 ты проиграл, или 1:2. Игорь заслужил играть в этих матчах.

- А перед седьмым матчем были сомнения в выборе вратаря?

- Ни малейших. Шестеркин – парень с крепкими нервами. Да, Саша Трушков большое дело сделал, при нем мы выиграли три домашних матча. Но здесь, в Омске, мы не имели права на ошибку.