Пресса
За красноярский «Сокол» будут играть молодые хоккеисты московского «Спартака»
[05.07.2013]  newslab.ru

Хоккейные клубы «Спартак» (Москва, КХЛ) и «Сокол» (Красноярск, ВХЛ) договорились о сотрудничестве — «Сокол» станет фарм-клубом «Спартака». Об этом 5 июня сообщили в пресс-службе красноярского клуба.

Руководители «Спартака» посетили Красноярск, осмотрели инфраструктуру «Сокола» и провели переговоры о партнёрских взаимоотношениях. «Выбор нами партнёра из ВХЛ не случаен, — пояснил спортивный директор ХК „Спартак“ Виктор Шалаев. — Красноярск дал нашему хоккею много хороших игроков, достаточно назвать двукратного чемпиона мира Александра Сёмина. У клуба отличная инфраструктура, что не раз отмечалось специалистами и официально признано ВХЛ. Сразу хочу сказать, что наши отношения не будут выстроены по формуле „старший — младший“. Мы будем равными партнёрами»

Шалаев также добавил, что новый генеральный менеджер «Сокола» Максим Галанов, поигравший в своё время в НХЛ, в дополнение к своим прямым обязанностям будет отслеживать прогресс молодых игроков «Спартака», которых москвичи будут присылать в Красноярск набираться опыта и мастерства. «Нам очень важно, что „Сокол“ доверяет молодёжи, делает ставку именно на молодых игроков. В этом случае опыт игры в ВХЛ для наших хоккеистов будет системным шагом вперёд, переходом из молодёжного хоккея во взрослый. Одним словом, мы очень довольны, что приобрели такого партнёра», — заключил спортивный директор «Спартака».

Генеральный директор «Сокола» Денис Луговик сообщил, что в красноярском клубе тоже рады появлению партнера из Континентальной хоккейной лиги: «У нас уже был опыт сотрудничества с клубом КХЛ, ярославским „Локомотивом“, однако после того, как руководство ярославского клуба приняло решение создать свою команду в ВХЛ, надобность в договоре отпала. Партнерство ВХЛ-КХЛ очень выгодно как для игроков, так и для всего клуба в целом. У наших ребят появилась еще одна ступень карьерного роста. Плюс у „Спартака“ очень сильная молодежная команда, которая в сезоне 2012/2013 в финале Кубка Харламова заняла второе место. Мы надеемся на укрепление нашей команды молодыми игроками „Спартака“, которые передадут опыт нашей молодежи. Партнерство со „Спартаком“ станет еще одним шагом в развитии красноярского хоккея», — заключил Луговик.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.