Пресса
Олег Браташ: Главным тренером клуба Молодежной хоккейной лиги "Спартак" я являюсь уже месяц
[09.07.2013]  itar-tass.com

Официально объявленный в понедельник главным тренером клуба Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/ МХК "Спартак" /Москва/ Олег Браташ в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что возглавляет команду уже месяц.

"На самом деле, предложение стать главным тренером МХК "Спартак" я получил еще месяц назад от генерального директора клуба /Павла Ни-Ли - прим. ИТАР-ТАСС/ и ответил на него согласием, - подчеркнул Браташ. - Почему об этом было объявлено только сегодня, я не знаю. Этот вопрос - к пресс-службе клуба. План предсезонной подготовки команды готовился мною".

Браташ отметил, что покинул должность вице-президента "Спартака", но не считает переход на должность главного тренера молодежной команды клуба понижением. "Я полностью займусь командой. И буду делать это с удовольствием. Почему мне предложили перейти с должности вице-президента на должность главного тренера молодежной команды? Об этом лучше спросить генерального директора. Для меня, как хоккейного специалиста, практическая работа важнее руководящей", - сказал главный тренер МХК "Спартак".

Браташ также пояснил, почему в его тренерский штаб вошли Владимир Тюриков и Вадим Епанчинцев. "С Тюриковым мы уже работали - плодотворно. Кандидатуру Епанчинцева мне предложило руководство клуба. Я ничего не имел против", - отметил специалист.

Главный тренер МХК "Спартак" заметил, что команде будет тяжело повторить прошлогодний результат - МХК "Спартак" занял второе место в розыгрыше Кубка Харламова. "Безусловно, это успех. Мы шли к нему два с половиной года. Однако повторить его будет сложно: в силу возраста многие ребята, определявшие игру, закончили выступление в МХЛ", - пояснил Барташ.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.