Пресса
"Югра" всухую уступила в контрольном матче московскому "Спартаку"
[26.08.2013]  newsprom.ru

Товарищеский матч московского "Спартака" и ханты-мансийской "Югры" в Москве закончился безоговорочной победой хозяев с разницей в четыре шайбы, передает АУ "ЮграМегаСпорт".

Команды сыграли половину стартового периода на встречных курсах. После этого югорчане провели хороший отрезок, который сулил пару-тройку заброшенных шайб, но ни один бросок северян не достиг цели. А на 14-й минуте матча вперед вышли хозяева льда — трехходовку завершил Александр Никулин. Хоккеисты "Югры" продолжали давить, однако первая двадцатиминутка закончилась с минимальным преимуществом москвичей.

Второй период в свой актив вновь занес "Спартак". Игровой отрезок прошел относительно ровно, некоторое время оба коллектива поиграли в большинстве, но на "экваторе" встречи Павел Медведев снова распечатал ворота Михаила Бирюкова — 2:0. Этот гол еще больше раззадорил хозяев льда. Затем Нестеров, Ванделл и Крутов были близки к тому, чтобы сделать счет разгромным. В остатке игрового отрезка югорчане также создали несколько опасных моментов, но, как и раньше, безрезультатно.

Финальный отрезок матча еще раз указал на полное преимущество спартаковцев. Москвичи увеличили отрыв на 45 минуте встречи, когда атаку Александра Никулина и Вячеслава Козлова завершил Игорь Волков. Спустя 4 минуты пропасть в счете стала уже неприличной, четвертую шайбу в ворота югорчан отправил Том Ванделль.

Заключительный отрезок встречи "Югра" пыталась забить гол престижа, но счет так и остался "сухим".

"Размочить" голевую "засуху" югорским хоккеистам удалось лишь в серии послематчевых бросков. Их результаты не влияли на итоговый счет, зато шоу получилось на славу. Болельщики, пришедшие в "Сокольники", стали свидетелями буллитного ремейка двухгодичной давности. Как и тогда, командам понадобилось 20 попыток, чтобы выявить победителя.

Кстати, и в этом компоненте "Спартак" оказался сильнее. В составе "Югры" возможность распечатать ворота доселе непробиваемого Джеффа Гласса использовали Кирилл Князев, Михаил Жуков и Михаил Якубов.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.