Пресса
Сами наделали ошибок и сами их исправили
[12.11.2013]  sportfort.ru

Поход спартаковцев за главным трофеем МХЛ в прошлом сезоне мог вполне закончиться в первом же раунде, где нашими соперниками стали «энергичные» парни из Карловых Вар. Помните, с каким волнением мы ждали 4-го матча серии? «Спартак» уступает «Энергии» в серии 1:2 и уступает на выезде в конце второго периода 0:1. Мы - почти на краю… Но Воронин сравнивает счёт, а за 5 минут до конца основного времени Паша Медведев выводит «Спартак» вперёд. Окончательно «хоронит» хозяев Крутиков, забросивший 3-ю шайбу за 40 секунд до сирены уже в пустые ворота. А разве возможно забыть 5-ый матч в «Сокольниках»? Шайбы Пуголовкина и Воронина вывели таки красно-белых в ¼ финала!

И вот «Энергия», спустя 7 месяцев, опять в «Сокольниках». В рядах чешской команды старые знакомые – Флек, Гаркабус, Врана, Чаманго, Квапил, Задражил, Трошка.

В составе «Спартака», по сравнению с предыдущей игрой с австрийским «Ред Булл» были изменения: из «основы» вернулись Пешехонов и И.Неколенко. Вместо уехавшего в сборную Шестёркина в воротах появился Трушков. Вернулся в строй Ипатов.

В первом периоде «Энергия» распорядилась своими моментами гораздо лучше «Спартака». К представившимся возможностям забросить шайбу чехи отнеслись весьма бережливо: на 10-ой минуте оборона красно-белых грубо ошиблась и позволила Вахутке убежать 1 в 0. Трушков выручить не смог. В начале 12-ой минуты хозяева вовремя не вывели шайбу из зоны, затеяли какую-то непонятную комбинацию у своих ворот, и Безух наказал спартаковцев, легонько проткнув снаряд в сетку. 0:2. Красно-белые совсем сникли и какое-то время находились в состоянии нокдауна. В конце периода у «Энергии» был удалён Таборский, но розыгрыш большинства не принёс хозяевам дивидендов. Слишком уж вальяжно и академично они действовали в зоне чехов.

Второй период начался для спартаковцев с очередной неприятности. Играя вчетвером после удаления Соловьёва, в одном из эпизодов шайба попала Козловскому в незащищённое место и ведущий защитник «Спартака» больше на площадке не появлялся.

Однако желание хозяев исправить ситуацию было видно невооружённым глазом, и это внушало оптимизм. Моменты у ворот Гонзика возникали один за другим. Вот Медведев добивает с «пятака», но вратарь «Энергии» на месте, Хацей бросает из убойной позиции, но в створ не попадает. Наконец-то количество переходит в качество: Сорокин «с кистей» бросает от синей линии и Гонзик, закрытый игроками видит шайбу уже в сетке. Начало есть!

Спартаковцы давят, Лапшов бросает из выгоднейшего положения – мимо. Хацей с Крутиковым выходят 2 в 1, но довести комбинацию до логического завершения им мешает чешский голкипер. Второй гол в ворота «Энергии» назревает. «Спартак» получает численное преимущество, но реализация опять хромает – также как и в первом периоде, красно-белые его разыгрывают слишком предсказуемо. Увы, счёт до второго перерыва так и не сравнялся, и у хозяев оставалось 20 минут для исправления собственных ошибок.

Исправиться удалось довольно быстро: на 43-ей минуте Ткачук прострелил вдоль ворот и Болдин с близкого расстояния отправил шайбу в верхний угол. Стоит отметить, что сегодня тройка Болдина выглядела предпочтительнее остальных: 2 шайбы на её счету, и что ещё немаловажно – дисциплина и ответственность в обороне.

«Спартак» заиграл так, как и должен играть – быстро, размашисто, на больших скоростях. Очередное большинство использует тройка Хацея. Крутиков получает шайбу от партнёра из-за ворот, долго выцеливает и неотразимо бросает в дальний угол в тот самый момент, когда Гонзик закрыт своими и чужими игроками. 3:2. Вероятно, красно-белые победили бы и в основное время, но опять подвела недоработка на своём «пятачке». В одной из редких атак защитники «Спартака» не удержали Фронка, и тот с близкого расстояния сравнял счёт. Пошла интересная, обоюдоострая игра.

Имели хозяева великолепный шанс для того, чтобы не доводить дело до овертайма: с разницей в 40 секунд в штрафной бокс у «Энергии» проследовали Гаркабус и Врана, но воспользоваться таким большим преимуществом наши ребята не смоги. Вместо розыгрыша, что называется «до верного», они зачем-то бросали и бросали по воротам от синей линии. Вратарю «Энергии» удалось отвести все угрозы. А за 2 минуты до сирены последовало удаление уже у «Спартака», но и чехи не смогли его использовать.

В овертайме ближе к победе были красно-белые. Аблаев, дважды Воробьёв, Ермаков вполне могли остановить встречу точным броском, но миновать буллитов не удалось.

В серии послематчевых бросков блеснул мастерством наш вратарь Трушков, переиграть которого ни Фронку, ни Безуху не удалось. А спартаковские «буллитмейстеры» Хацей и Болдин перехитрили голкипера «Энергии». Очередная победа наших ребят! Завтра повторный матч в 17-00.

МХК «Спартак» - «Энергия» 4:3 Б (0:2, 1:0, 2:1, 0:0, 1:0Б), ЛД «Сокольники», 500 зрителей
Главный судья: Демура Антон,
Линейные судьи: Ермолаев Иван, Беляков Денис
Штраф: 4-10. Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.
Шайбы забросили: 0:1 Вахутка (Беранек) 9:45
0:2 Безух (Осмик, Чаманго) 11:05
1:2 Сорокин (Болдин, Ткачук) 28:28
2:2 Болдин (Ткачук, Ипатов) 42:37
3:2 Крутиков (Хацей) 45:16 бол
3:3 Фронк (Таборский, Горчик) 48:12
4:3 Болдин 65:00 ПБ

Составы команд

МХК «Спартак»
Трушков (Кацевич)
Юдов – Пешехонов – Воробьёв
Сорокин – И.Неколенко
Клечкин – Хацей – Крутиков
Соловьёв – Козловский
Ткачук – Болдин – Ипатов
Ермаков – Аблаев
Лапшов – Грецов – Н.Медведев
Демидов – Алексеев

«Энергия»
Гонзик (Фечо)
Гаркабус – Врана – Флек
Квапил – Шквор
Горчик – Таборский – Фронк
Шимек – Хорват
Беранек – Задражил – Вахутка
Трошка – Шафарж
Безух – Осмик – Чаманго
Багоунек

Пресс-служба МХК "Спартак"


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.