Пресса
Владимир Пешехонов: «То, что творится на трибунах – это чума!»
[27.12.2013]  spartak.ru

20-летний нападающий «Спартака» Владимир Пешехонов в матче с «Магниткой» открыл счет своим голам в КХЛ, не дав заработать 7-й «сухарь» в сезоне голкиперу Василию Кошечкину.

– В глубине души, конечно, я рад, что забросил первую шайбу, но мы проиграли – это важнее, – признается Пешехонов. – Ведь я – командный игрок. 1:6 – не самый приятный дебют для заброшенной шайбы.

– Что случилось с командой во втором периоде? Может быть, в головах игроков и во время игры сидят мысли о катастрофической финансовой ситуации в клубе?

– Во время игры все забывается, и о проблемах ты не думаешь. Да и в целом, ребята не думают об этой ситуации, понимая, что сейчас важнее всего – наша игра. Что-то надломилось во втором периоде, мы разберем с тренерами эти ошибки. Назвать причины неудачного второго периода сейчас, по горячим следам, сложно.

– Третью и четвертую шайбы «Спартак» пропустил при игре 3 на 5 и 4 на 5. Не останься команда втроем, можно было бы постараться зацепиться за игру при счете 0:2?

– Думаю, не надо говорить об этом в сослагательном наклонении. Любой вид спорта этого не терпит. Наверное, не надо думать, как было бы если бы… Надо выходить и играть, стараться биться. Я не скажу, что мы не бились, но сегодня такой день.

– Вы начинали встречу 13-м нападающим. Тяжело пришлось входить в игру по ходу матча?

– Это было достаточно неожиданно. В конце второго периода Слава Козлов небольшое повреждение получил, ушел в раздевалку, и мне сказали: «Готовься». Было непросто выходить на лед при счете 0:4. Было тяжеловато. Но больше физически, нежели психологически.

– Удивила ли вас та волна поддержки, которая прокатилась по СМИ после того, как «Спартак» остался без средств к существованию?

– И в прессе и, особенно, поддержка болельщиков! То, что творится на трибунах – это чума! Недавно меня спрашивали: «Как вам поддержка трибун?», я ответил: «Ребята, да это просто сумасшествие какое-то!». Даже на товарищеском матче столько людей. Это очень приятно. Дай Бог, чтобы так было и дальше.

– Вы когда-нибудь видели, чтобы при счете 1:6 болельщики проигрывающей команды не замолкали и продолжали поддерживать своих любимцев?

– Я такого не видел еще нигде.

Антон Хализов, специально для ХК "Спартак"


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.