Пресса
Абызов: Важно поддержать "Спартак" всеми имеющимися ресурсами
[31.12.2013]  rsport.ru

Министр России по вопросам открытого правительства Михаил Абызов рассказал о ситуации со "Спартаком".

- Самое главное сейчас - понять, что будет с клубом. "Спартак" имеет богатую историю, это значимая спортивная организация. Здесь важно поддержать команду всеми имеющимися ресурсами до того момента, пока будут искаться выходы из этой необычной ситуации. Надо подойти к этому вопросу не только бюрократически, но и по-человечески, - заявил Абызов.

Он сообщил, что в данной ситуации "возможны два варианта": "Получается, возможны два варианта. Первый - поиск бюджетных источников. Дело в том, что на 2013 год подобных расходов в бюджете министерства спорта не предусматривалось. Это означает, что помощь может пройти лишь в рамках каких-то резервных статей. Второе - поиск внебюджетных источников, в том числе - новых спонсоров. Но это тоже займет определенное время".

По его словам, к нему обратилась дирекция "Спартака" "в связи со сложившейся ситуацией вокруг команды": "Так как уполномоченным по вопросам развития спорта в структуре правительства является министерство спорта, экспертный совет правительства и я направили обращение с просьбой провести соответствующее совещание для того, чтобы определить возможность финансирования из бюджетных и иных внебюджетных источников. С другой стороны, поставил в известность о сложившейся ситуации помощника президента Левитина, в обязанности которого входит развитие спорта. И с Левитиным, и с Мутко буквально вчера отдельно переговорил для того, чтобы этот вопрос не затягивался и можно было бы в кратчайшие сроки найти выход и подготовить предложение по разрешению сложившейся ситуации".


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.