Пресса
Дочерняя структура "Роснефти" может стать новым владельцем хоккейного клуба "Спартак"
[09.04.2014]  ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Одна из дочерних структур компании "Роснефть" может стать новым владельцем столичного клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По информации собеседника, представители компании уже обратились в лигу с просьбой о предоставлении документации, касающейся "Спартака". В то же время на контакт с руководством клуба они не выходили.

Решение о приобретении "Спартака" дочерней структурой "Роснефти" будет принято после изучения документов и прояснения ситуации с собственником дворца спорта "Сокольники", который является домашней ареной красно- белых. Вероятность совершения сделки источник оценивает как "достаточно высокую".

13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором "Спартака" с 2009 года. Других источников финансирования у клуба нет. Хоккеисты команды в массовом порядке расторгают контракты на основании более чем двухмесячной задержки зарплаты.

"Роснефть" является владельцем другого московского клуба КХЛ - ЦСКА, а председатель правления компании Игорь Сечин - его президентом.

Михаил Зислис, Константин Нуждёнов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.