Пресса
Первое поражение на родном льду
[23.04.2014]  sportfort.ru

Первые два матча оставили двоякое впечатление. Вечером 18 апреля были восторженные отзывы об игре «Спартака», которые ровно через сутки сменились такими же восторженными отзывами об игре армейцев. Пожалуй, сказать определённо, кто из соперников сильнее по двум прошедшим матчам, действительно было сложно. Поэтому сегодняшняя встреча приобретала ключевое значение для дальнейшей стратегии команд в серии.

Матч начался мощнейшим спуртом красноармейцев, первые минуты игра проходила только в зоне «Спартака». Красно-белые не просто не могли начать атаку, а даже отобрать шайбу у армейцев в своей зоне у них долгое время не получалось. И хорошо, что начеку был Шестёркин, который и в равных составах, и в меньшинстве несколько раз выручил команду. Минуте к 5-ой красно-белые пришли в себя и скоро организовали первую атаку, которая вполне могла стать голевой, но Ткачук не сумел замкнуть острый прострел Демидова. Тут же Д.Воробьёв убежал 1 в 0, но переиграть Самойлова не смог.

В атаке у хозяев неплохо смотрелись тройки Павлюкова и Хацея, в защите же спартаковцы старались играть просто и надёжно, но иногда, попадая под плотный прессинг, ошибались и тогда у ворот Шестёркина возникали острейшие ситуации. Однако счёт до перерыва так и не изменился.

В начале второго периода красно-белым удалось реализовать численное преимущество. Ермаков от синей линии сильно бросил по воротам, а Павлюков подставил клюшку. Но долго праздновать «Спартаку» не пришлось. Через пару минут затяжная атака красно-белых привела к тому, что они увлеклись и пропустили выход Тимирёва 1 в 0, который переиграл Шестёркина. Прошло ещё немного времени, а на табло уже было 1:2 в пользу гостей. Красноармейцы классически разыграли выход 3 в 2, разложив всё, как говориться, «по полочкам». С этого момента преимущество красно-синих стало подавляющим. Оборона «Спартака» трещала по швам, но всё-таки справилась.

Могли спартаковцы сравнять счёт, когда на скамейку штрафников на 35-ой минуте присел игрок «Красной Армии», но немного не повезло. Попал в штангу Соловьёв, прорвавшийся по флангу, как заправский форвард. Также, играя в меньшинстве, убежали 2 в 1 Пешехонов и Кучерков, но моментом распорядились неудачно. Пожалуй, больше ничего запоминающегося красно-белым у ворот Самойлова создать до перерыва не удалось.

Удаление, полученное Ипатовым в конце второго периода, гостям реализовать не удалось. Потихоньку, по крупицам «Спартак» стал отвоёвывать игровое пространство у красноармейцев. Желание сравнять счёт у спартаковцев было огромно, но вот как его реализовать, когда тебя вяжут, практически на любом участке поля, по рукам и ногам? Так ещё атакуя, надо было зорко следить за быстрыми нападающими «Красной Армии», чтобы не нарваться на контратаку. Ведь, по большому счёту обе шайбы гостей были забиты именно так. Красно-белые в третьем периоде имели преимущество, особенно в конце. И шансов для того, чтобы спастись было предостаточно: и во время удаления Огурцова на 48-ой и 56-ой минутах, и когда за 2 минуты до сирены «Спартак» вшестером штурмовал ворота «Красной Армии», но шайба, как заколдованная не шла в сетку. Конечно, надо отметить и Самойлова, который в нескольких моментах в безвыходных ситуациях спасал свою команду.

Увы, сравнять счёт не удалось, а на 59-ой минуте шайба в третий раз побывала в спартаковских воротах, уже пустых. Красно-белые впервые в этом плей-офф проиграли на родном льду, но всё ещё можно поправить. Завтра четвёртая игра.

МХК «Спартак» - «Красная Армия» 1:3 (0:0, 1:2, 0:1), ЛД «Сокольники», 2982 зрителя
Главные судьи: Ромасько Евгений, Овчинников Павел
Штраф: 18(10 мин-дисц) – 10. Численное преимущество реализовали хозяева.
Шайбы забросили: 1:0 Павлюков (Юдов, Ермаков) 22:56 бол.
1:1 Тимирёв (К.Воробьёв, Мамин) 24:27
1:2 Блажиевский (Шаров, Тимирёв) 30:03
1:3 Подлубошнов (Прохоров) 58:47 ПВ

Составы команд

МХК «Спартак»
Шестёркин (Кондрашов)
Д.Воробьёв – Хацей – Крутиков
Соловьёв – Аблаев
Батрак – Пешехонов – Кучерков
И.Неколенко – Алексеев
А,Неколенко – Павлюков – Юдов
Ермаков – Демидов
Ткачук – Болдин – Ипатов
Клечкин – Провольнев

«Красная Армия»
Самойлов (Шупинский)
Подлубошнов – Силаев – Прохоров
Огурцов – Воронков
Мамин – Шаров – Тимирёв
Блажиевский – Маккаев
Светлаков – Крамской – Ковалевский
К.Воробьёв – Огиенко
Каштанов – Крашенинников – Кузьменко
Кучеров

Пресс-служба МХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.