Пресса
Долго запрягали, но поехали быстро
[19.07.2014]  sportfort.ru

Конечно, в первом матче, когда хоккеисты всего пять дней назад впервые в сезоне вышли на лёд, ожидать какой-то сверхскоростной и красивой игры от команд не приходилось. С другой стороны, этот матч был необходим тренерам для того, чтобы более пристально посмотреть на молодых ребят и тех, кто находится на просмотре уже не в процессе тренировки, а непосредственно в бою. Возможно, именно из-за этого в составе МХК «Спартак» мы не увидели нескольких ведущих игроков: Трушкова, Воробьёва, Ермакова, Алексеева, Павлюкова, Юдова. Зато получили шанс проявить себя все те, кто тренировался с командой две прошедшие недели.

Несколько слов надо обязательно сказать и о наших гостях - ХК «Тверичи». Эта команда из Первенства МХЛ-Б, но, несмотря на это, тверские парни показали себя с самой лучшей стороны, выглядели вполне достойно и счёт 0:0 держался вплоть до 36-ой минуты. Безусловно, одним из главных действующих лиц на половине поля гостей был их вратарь Олег Назаров, которого спартаковцам, к слову, так и не удалось «распечатать».

Возвращаясь немного назад, стоит отметить, что в первом периоде шла довольно-таки равная игра с обоюдоострыми выпадами, но многочисленные попытки бросить по воротам умело пресекались защитниками противоборствующих сторон. По разу команды сыграли в большинстве, но реализовать численное преимущество не удалось.

В начале второго периода с балкона КТК «Сокольники» зазвучали дружные спартаковские речёвки и игра вдруг неожиданно стала более резкой. Уже на 3-ей минуте красно-белые получили ещё одно «большинство», но, сами нарушив правила дважды подряд, на 5-ой минуте остались втроём. Отбиться удалось с трудом. И всё-таки хозяева постепенно перехватили инициативу и стали нагнетать давление у ворот «Тверичей», но забросить долго не могли.

По традиции товарищеских матчей, в середине игры, тренеры, как правило, дают возможность поиграть второму заявленному вратарю. Но секундомер уже давно перевалил за 30-ю минуту, а остановки игры всё не было. На 35-ой минуте гости нарушили правила, главный судья остановил матч и наконец-то дал возможность командам произвести замену вратарей. У «Спартака» вместо Финагина вышел Калинин, а у «тверичей» вместо Назарова – Ратников. Этот эпизод стал роковым для гостей. Прошло чуть менее минуты и москвичи открыли счёт. Усилия партнёров завершил точным броском воспитанник спартаковской школы Шустров. Так и закончился второй период.

Третья двадцатиминутка оказалась богатой на голы. Получив на первых же секундах очередное удаление, красно-белые с успехом отбились, а потом в течение шести секунд дважды огорчили вратаря «Тверичей» Ратникова. Сначала опять отличилось звено Шустрова, и тут же со вбрасывания, рванув в зону гостей, чётко разыграли двухходовку Болдин и Ткачук. Через шесть минут свою третью шайбу в этом матче организовала «тройка» Шустрова. Правда, скоро Трусову удалось сократить отставание – 4:1, но через полминуты Иванов забросил 5-ю шайбу и тем самым поставил точку в игре. Тренеры гостей пошли на обратную замену вратаря, и теперь оставался только один вопрос: сумеют ли красно-белые хоть раз забросить своему бывшему одноклубнику. Не сумели. Назаров сыграл на «ноль». Следующий товарищеский матч МХК «Спартак» запланирован на 25 июля. Соперником будет ступинский «Капитан». Приходите поддержать наших ребят!

МХК «Спартак» - ХК «Тверичи» 5:1 (0:0, 1:0, 4:1), КТК «Сокольники», 150 зрителей.
Штраф: 8-6. Численное преимущество 1 раз реализовал «Спартак».
Шайбы забросили: 1:0 Шустров (Луговой, Гичибеков) 35:19 бол.
2:0 Луговой (Гичибеков, Шустров) 42:58
3:0 Ткачук (Болдин) 43:04
4:0 Гичибеков (Шустров) 49:03
4:1 Трусов 51:15
5:1 Иванов (Гаврилов) 51:53

Составы команд

МХК «Спартак»
Финагин (00:00-34:24); Калинин (34:25-60:00)
Ткачук – Болдин – Ипатов
Пелевин – Провольнев
Гурков – Дашутин – Калмыков
Аблаев – Волков
Лапшов – Первов – Клечкин
Морозов – Ступников
Жолобов – Дылдин – Иванов
Гаврилов – Сыроежкин
Гичибеков – Шустров – Луговой
Миллер

ХК «Тверичи»
Назаров (00:00-34:24;51:54-60:00) Ратников (34:25-51:53)
Ждахин – Трусов – Хромов
Яханов – Е.Резчиков
Шадрин – Барышев – Степанов
Суворов – Копосов
Алейников – Пургин – Кочкин
Ядловский – Великий
Варфоломеев – Макаров – Савельев
Волосюк – Н.Резчиков
Кабанов – Травкин – Озеров
Бойков

Пресс-служба ХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.