Пресса
Результативная победа
[23.07.2014]  sportfort.ru

В субботнем матче этих же соперников, 19 июля, как вы может быть помните, команды долго не могли открыть счёт, а итоговый результат оказался 5:1 в пользу «Спартака». Сегодня такой счёт высвечивался на табло КТК «Сокольники» уже на «экваторе» встречи.

Красно-белые не стали откладывать дело в долгий ящик и провели на 2-ой минуте результативную атаку. Отличилось звено Болдина. Игра у спартаковцев, что называется, шла и совсем не была похожа на «летний» хоккей. Намного лучше получался пас, проходили скоростные атаки и комбинации. Как раз после такой красивой трёхходовки Юдов забросил вторую шайбу в ворота «Тверичей». А через шесть секунд отличился Ткачук. Таким образом, к первому перерыву преимущество красно-белых стало подавляющим 3:0. Гости же выглядели несколько растерянными и ничего выдающегося создать у ворот Трушкова не могли. А в те редкие моменты, когда «Тверичам» всё-таки удавалось бросить по воротам, наш вратарь был внимателен и ошибок не допускал.

В начале второго периода Воробьёв забросил четвёртую шайбу, а на 30-ой минуте тройка Павлюкова отличилась ещё и в большинстве, доведя счёт до 5:0. Жаль, что Трушкову не удалось оформить «сухарик» в матче – незадолго до традиционной замены вратарей «Тверичам» удалось-таки отквитать одну шайбу. После этого гости бросились вперёд с особой яростью и игра предельно обострилась. Показалось, что на какое-то время красно-белые слишком уж расслабились и это тут же отразилось на счёте. В течение минуты команды обменялись голами, а в конце периода «Тверичи» сократили разрыв до 3-х шайб – 6:3.

На заключительный период гости вышли полными решимости, во что бы то ни стало зацепиться за результат. Борьбы стало много, борта трещали от силовых приёмов. На 50-й минуте произошёл любопытный эпизод: двое тверичей пошли на прорывающегося Ипатова и все трое на огромной скорости воткнулись в борт в центре площадки, в том самом месте, где находится компьютер, управляющий временем матча на табло. Удар был настолько силён, что сложная техника не выдержала и, увы, напрочь отказалась дальше работать. Матч пришлось доигрывать по контрольному секундомеру. А события развивались своим чередом: «Тверичам» больше не удалось огорчить вратаря «Спартака» Буянова, а вот в противоположные ворота шайба до финального свистка влетела ещё дважды. Итог: 8:3.

В пятницу, 25 июля следующим соперником МХК «Спартак» в очередном товарищеском матче станет ХК «Капитан» (Ступино).

МХК «Спартак» - ХК «Тверичи» 8:3 (3:0, 3:3, 2:0), КТК «Сокольники», 100 зрителей
Штраф: 12-12. Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.
Шайбы забросили: 1:0 Болдин (Гаврилов, Ткачук) 1:17
2:0 Юдов (Павлюков, Воробьёв) 16:19
3:0 Ткачук (Болдин) 16:25
4:0 Воробьёв (Ермаков, Аблаев) 20:23
5:0 Юдов (Воробьёв, Павлюков) 29:47 бол.
5:1 Хромов (Трусов) 30:16
5:2 Савельев 32:42
6:2 Ипатов (Болдин) 33:41
6:3 Савельев (Макаров) 37:41
7:3 Ермаков 53:25
8:3 Гичибеков (Шустров) 55:54

Составы команд

МХК «Спартак»
Трушков (00:00-30:16), Буянов(30:16-60:00)
Воробьёв – Павлюков – Юдов
Ермаков – Аблаев
Ткачук – Болдин – Ипатов
Гаврилов – Алексеев
Гичибеков – Шустров – Луговой
Поботаев – Морозов
Цариченко – Первов – Клечкин
Волков – Ступников
Жолобов – Дылдин – Иванов
Арифулин – Сыроежкин

ХК «Тверичи»
Янин (00:00-29:47), Оселедец (29:47-60:00)
Ждахин – Трусов – Хромов
Яханов – Е.Резчиков
Шадрин – Барышев – Степанов
Суворов – Прокофьев
Парамонов – Пургин – Кочкин
Ядловский – Великий
Варфоломеев – Макаров – Савельев
Копосов – Н.Резчиков
Кабанов – Травкин – Озеров
Бойков

Пресс-служба ХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.