"Спартак" начинает с победы
[08.08.2014]  sportfort.ru

Международный турнир памяти А.А.Костюченко, проходящий в Гомеле, спартаковцы начали с разгромной победы 5:0 над "Металлургом-2" (Жлобин)

Несмотря на столь внушительный счёт, игра для спартаковцев вплоть до второго перерыва складывалась непросто. Первая двадцатиминутка оказалась ничейной как по удалениям 2:2, так и по счёту 0:0. Но уже по последним минутам первого периода стало заметно, что «металлурги» с трудом справляются с нападением «Спартака» и всё чаще нарушают правила.

На 24-ой минуте белорусская команда остаётся втроём и обороняется уже из последних сил. Когда на площадке появляется 4-ый полевой игрок у «Металлурга», Воробьёв с передачи Аблаева всё-таки открывает счёт! Игра немного успокаивается.

На 35-ой минуте – опять удаление у «Металлурга» и «Спартак» вторично реализует численный перевес. Проходит совсем немного времени и Воробьёв оформляет «дубль». 3:0 за 2 минуты до второго перерыва.

В третьем периоде у красно-белых разыгралось звено Болдина. Дважды отличившись, Болдин и Ипатов довершили разгром соперника. 5:0 – весьма неплохо для стартового матча турнира!

Завтра в это же время (16:30 по Москве) спартаковцы сыграют с минским «Юниором». Следите за нашими трансляциями.

МХК «Спартак» - «Металлург-2» (Жлобин) 5:0 (0:0, 3:0, 2:0), ЛД г. Гомель, 100 зрителей
Штраф: 12-16. Численное преимущество дважды реализовал «Спартак».
Шайбы забросили: 1:0 Воробьёв (Аблаев) 24:11 бол.
2:0 Клечкин (Первов, Лапшов) 35:39 бол.
3:0 Воробьёв (Павлюков) 37:06
4:0 Болдин (Ипатов) 41:31