Пресса
Комментарий главных тренеров
[21.07.2015]  spartak.ru

После окончания контрольной встречи между «Спартаком» и «Локомотивом» ее итоги прокомментировали Алексей Кудашов и Герман Титов. 

Алексей Кудашов (главный тренер ХК «Локомотив»):
- Доволен результатом, любая победа придает уверенность. Были хорошие моменты в игре. Но в то же время глобальные выводы по этой игре делать рано, потому что она первая, да и составы до конца еще не определены. Все ребята стараются доказать свое право на место в составе, поэтому небольшой сумбур в нашей игре присутствовал. Не буду повторять банальности и говорить, что мы играли под нагрузками. В это время и не может быть иначе. Так что, повторю, доволен результатом и частично рисунком игры. Естественно, на этой стадии сезона огромное количество вещей, над которыми нам предстоит работать. Еще очень рано делать выводы о готовности команды. Сделан первый шаг, и хорошо, что он получился таким. Теперь ребятам будет от чего отталкиваться. Мы увидели, на каком этапе сейчас находимся, дальше будем шлифовать. 


Герман Титов (главный тренер «Спартака»):
- Счет мне, разумеется, не понравился. Слабо начали игру, боязнь присутствовала. Но после первых десяти минут ребята задвигались, стали играть в тело. Повели 1:0. Во втором периоде соперник добавил, а мы остались на том же уровне. Не успели перестроиться. Стали переигрывать смены, отсюда и такой результат. Разумеется, этот матч дал нам много пищи для размышлений. Но результат сейчас не важен, главное посмотреть, в каком ребята состоянии, как они переносят нагрузки. Кто-то из ребят понравился, но многие разочаровали. Людям дают шанс, а они не хотят его использовать. Я так и сказал в раздевалке: за прошлогодние заслуги у меня никто играть не будет. Поэтому некоторые должны как можно скорее определиться: хотят они играть в «Спартаке» или нет. 

- Вы просили перед игрой, чтобы команда играла короткими сменами. 
- Да, в первом периоде еще выдерживали короткие смены, но во втором всё сломалось, мы явно переигрывали отрезки. Иногда играли по две минуты, это никуда не годится. Я говорил игрокам, что им надо меняться в зоне атаки, но меня не все услышали. На площадке надо постоянно думать. Ребята хотели себя показать, но где-то эмоции их перехлестнули, часто сбивались на индивидуальную игру. И есть у нас серьезные претензии к защитникам: четыре из шести голов нам забили с пятака. Такого не должно быть, нашего вратаря часто оставляли на растерзание. Мы просим, чтобы первый бросок брал вратарь, а второй уже подчищал защитник. Сегодня такого не было, за исключением десяти минут в первом периоде и пяти в последнем. Время для того, чтобы всё подкорректировать, у нас есть. Трагедии из этого поражения делать никто не собирается. Но выводы мы сделаем, и нескольких игроков вскоре отправим в Москву. 

- К Иванникову есть вопросы? 
- Они есть всегда, даже в победной игре. Да, к нему вопросов меньше, чем к полевым игрокам, но шесть голов есть шесть голов. Вратарей мы также сейчас проверяем, как и всех остальных. В игре со СКА планируем посмотреть Энгрена. 

- Работу над ошибками начнете уже завтра? 
- Обязательно посмотрим запись игры, чтобы ее проанализировать досконально. Мы переезжаем в Хельсинки, у ребят завтра выходной, а мне с помощниками предстоит определиться, кого отправлять в Москву. 

 

Пресс-служба ХК «Спартак»


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.