ХОККЕЙНАЯ ДИНАСТИЯ ОБЯЗЫВАЕТ
[18.07.2017]  spartak.ru

Новобранец «Химика» помнит хоккейную атмосферу Воскресенска еще со спортшколы. Ну а сейчас рад, что в городе химиков собирается отличный коллектив, в котором для него немало знакомых лиц.

- В Воскресенске играл много раз, еще начиная со времен спортшколы. Что же касается нового льда, то отмечу, что работал во второй группе. Ребята уже успели «раскатать» его, «нарезать», поэтому было чуть неудобно. В целом же все в порядке, хороший каток: все уютно, компактно, рядом.

- Арсений, у тебя, несмотря на возраст, очень богатая игровая карьера: «Атлант», «Мамонты Югры», МХК «Спартак», «СКА-Карелия»... Где то сегодняшнего дня было уютнее всего?
- Везде комфортно, везде хорошо. Есть огромный плюс – много кого из ребят уже знаю, даже здесь, на сборах в Воскресенске. Когда-то с Александром Дельновым нас выбрал «Атлант» на драфте КХЛ, с Александром Куваевым знаком еще со времен СДЮШОР. Вместе вызывались в сборную, общались, хоть он и на год старше. Ощущаю себя отлично, ничего не давит!

- В твоей спортивной биографии три финала Кубка Харламова и одна победа. Помнишь ощущения от выхода в финал, от победы?
- Отлично помню! Первый год – выход в финал с молодежкой «Спартака» против «Омских ястребов». Чтобы впервые в истории команды выйти в финал Кубка мы обыграли «Мамонтов Югры». На следующий год стали чемпионами. Это, конечно, здорово! Такие эмоции не забываются. До сих пор общаемся друг с другом. Думаю, что общение это продлится еще долго. Ну а в Питере – схожие переживания, и та же дружба навсегда.

- Когда ты оказался в составе команды «СКА-Карелия», она базировалась еще в Кондопоге.
- Маленький городок, очень маленький. На сборах особо времени не бывает, но если вдруг в расписании одна тренировка, то из развлечений – только поход в кино. Правда, жили мы не там, где база команды, а в столице Карелии – Петрозаводске. Это в 50 км от Кондопоги, мы каждый день ездили на тренировки на автобусе. Это было решение команды. В коллективе была отличная атмосфера и на площадке, и вне хоккея.

- Чего ждешь от сезона в Воскресенске?
- Я подписал двусторонний контракт со «Спартаком» и мне сказали ехать в Воскресенск на сборы. Хочу выступать на хорошем уровне, показывать достойный хоккей, добиваться вместе с командой побед, хочется идти как можно выше, пробиваться в КХЛ. Что же касается конкретно Воскресенска, то будем работать – команда хорошая, подобрался отличный коллектив. Будем биться за хорошие позиции в турнирной таблице.

- Фамилия Хацей дисциплинирует? Необходимо играть и за себя, и за отца, и за дядю.
- Да, конечно, хоккейная династия обязывает. И отец, и дядя всегда были для меня примером. В хоккейной жизни я всегда стараюсь равняться на них, у них немало сезонов на хорошем уровне, я следил за их выступлениями. Сейчас они пристально наблюдают за мной, дают наставления, подсказки. Мы постоянно на связи, реже видимся. Я стараюсь работать, не подводить их.
Источник: пресс - служба ХК "Спартак"