Пресса
«Сами виноваты»
[07.09.2008]  Газета.Ru

Нападающий «Спартака» Алексей Акифьев рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что его команде в матче с ХК МВД не хватило агрессивности в атаках на ворота соперника. Генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко заявил, что чешский нападающий красно-белых Ондрей Фиала будет отдан в аренду в одну из российских команд.

Алексей Акифьев на правах опытного игрока рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о причинах такой нерезультативной по сравнению с предыдущими матчами игры красно-белых.

– Вспоминали ли вы накануне встречи с ХК МВД последние матчи в Балашихе как в прошлом чемпионате, так и в рамках контрольной встречи в межсезонье?
– Да, был разговор, в какой хоккей соперник играет. Но много удалений оказалось у нас, хоть мы и владели инициативой, поэтому игра сломалась. Если бы не удаления, то было бы легче. Но сами виноваты.

– Без травмированного защитника Баранки тяжело было играть?
– Нелегко. Ведь он у нас ведущий защитник, и без него в обороне возникают проблемы. Еще один игрок обороны Андрей Заболотнев также приболел, поэтому сегодня на было непросто в связи с этими проблемами у вратарей и в обороне. Но, думаю, наберем ход, и все будет нормально.

– С чем связана 40-минутная голевая «засуха» в матче?

– Может, не так агрессивно шли на ворота, надо было побольше бросать, доставлять шайбу на пятачок. Вот тогда и пойдут голы.

– По сравнению с играми против «Атланта» и «Торпедо» «Спартак» забил только два гола…
– Причина, думаю, как раз в этом. Правда, нельзя умолить достоинства Михаила Бирюкова. Парень молодец, много бросков отбил.

– Когда «Спартак» начнет выигрывать в основное время?
– Думаю, со следующей игры.

«Был боевой интересный матч, во втором периоде мы много удалялись, что немного подломило игру, а затем этот неоправданный пропущенный гол, – сказал генеральный менеджер красно-белых Андрей Яковенко. – Сами понимаете, что наверстывать всегда тяжело, это стоит сил и эмоций».

– Как «Спартак» смог выйти на чешского вратаря Прусека, который неплохо сыграл уже второй матч в КХЛ?
– Ни для кого не секрет, что он опытный мастер. Мы же владели информацией, что у чешского клуба «Витковице» есть два опытных вратаря, один из которых подавал большие надежды.

Поэтому у них была возможность нам помочь. Они выручили нас и мы им благодарны за это.

– И как вы бы оценили его игру на данный момент?
– Он делает все возможное и помогает команде.

– Если вернутся в строй Кочнев и Лобанов, то у «Спартака» будет достаточно внушительная вратарская бригада. Сохраните ли вы ее, либо кого-то отдадите, скажем, в аренду?
– Давайте не будем загадывать, до этого еще далеко. Пускай они вначале выздоровят, а потом будем принимать решение. Сейчас не время об этом говорить.

– Известно, что форвард Фиала направится в аренду. Куда именно он может уйти?
– Пока это в стадии переговоров, потому что в связи с приобретением иностранного вратаря круг легионеров сузился. Поэтому будем принимать решение. По поводу того, куда его отправят, то это будет клуб внутри страны.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.