«Мы можем только биться»
[07.09.2008]  Газета.Ru

Главные тренеры «Спартака» и ХК МВД Милош Ржига и Олег Знарок после победы хозяев по буллитам сошлись во мнениях, что нынешний график матчей чемпионата КХЛ станет сложным для игроков, и последствия этого можно будет ожидать уже к концу календарного года.

И после игры с ЦСКА, и после матча со «Спартаком» на «Арене-Балашиха» интерес был только к главным тренерам гостей.

«Игра получилась нервной. Первые два периода мы сыграли неплохо, – сказал наставник ХК МВД Олег Знарок. – Не понравилась игра в большинстве. Есть на это субъективные причины, так как сломалось два игрока, из-за чего полных звеньев не получилось. Жалко, что как и с «Витязем» на последних секундах пропускаем гол. Думаю, это все от нервов. Будут психологически готовы все, будет всё по-другому. Могу добавить, что график игр очень сложен, постоянные переезды плюс игра в три пары защитников. В отличие от НХЛ у нас площадки больше, и ребятам физически сложно играть».

«Думаю, на выезде мы должны были играть проще.

Мы же играли сложно, сложно готовили ситуации, играли по углам, поэтому у нас никакого шанса не было в первом периоде, особенно в двух розыгрышах в большинстве.

Играли безо всяких бросков, – в свою очеред резюмировал главный тренер «Спартака» Милош Ржига. – В третьем периоде мы уже чуть добавили в агрессивности на ворота, но в конце нам повезло, что забили. По буллитам же мы побеждали, сейчас проиграли. Это мастерство игроков, это нервы. Хорошо, что взяли очко».

– В матче не играл Михаил Юньков, из-за чего распалось хорошее звено. Пошло ли это на вред команде?
– Мы вынуждены были разбить практически все пятерки. Звено же Юнькова, если вся команда чуть сбавляет, добавляет и двигает вперед команду. Думаю, что Акифьев сыграл в нем тоже хорошо.

Меня не радует, например, своей игрой первое звено, поскольку в нем есть игроки, которые уже должны давать результат.

Нужно добавлять, нельзя им думать, что они великие игроки. Мы можем только биться, а не представлять себе мастерами.

– Три игры, три овертайма. Чего не хватает, чтобы завершать встречи в основное время?
– Не думаю, что мы играли плохо. К концу сделали тактические ошибки, не хватает игровой дисциплины. Это профессиональный хоккей, в котором надо бороться, держать шайбу. Нельзя делать 10 пробросов в последнюю минуту, нельзя в ходе своей атаки получать гол, как с «Атлантом», с Нижним.

Сейчас же мы проигрывали с самого начала. Думаю, мы не были настроены на этот матч с первых минут, так как хорошо сыграли в двух последних встречах. Из-за этого могли допустить, что соперник проиграет сам. Не хочу сказать, что соперник играл плохо, просто это мое собственное мнение о своей команде. Согласен с коллегой о сложности графика, так как к декабрю у нас из шесть хоккеистов двое будут травмированы. И это у всех команд. Будет сложно, если нет 22 игроков на матч.