Пресса
Прусек не выручил «Спартак»
[07.09.2008]  Газета.Ru

Хоккеисты московского «Спартака» потерпели первое поражение в сезоне от ХК МВД. Сравняв счет на последних секундах матча, они затем уступили сопернику в серии послематчевых буллитов. ЦСКА также потерпел первое поражение в сезоне, проиграв мытищинскому «Атланту». Первую победу после неудачного старта наконец-то одержал омский «Авангард».

Московский «Спартак» в воскресенье отравился в гости к ХК МВД в подмосковную Балашиху. Сыграв два матча в новом сезоне, москвичи еще ни разу не побеждали в основное время, каждый раз доводя дело до овертайма или до послематчевых буллитов. Конечно, победы в любом случае радовали поклонников клуба, однако шесть очков все-таки было бы лучше, чем четыре. Тем более что лидер дивизиона Боброва, действующий чемпион «Салават Юлаев», всеми силами старается уйти в отрыв с первых же игр.

Перед началом поединка стало известно, что главный тренер «Спартака» Милош Ржига принял решение отдать в аренду чешского нападающего Ондржея Фиалу, о чем стало известно корреспонденту «Газеты.Ru». Кроме того, сообщалось, что нападающий ХК МВД Денис Абдуллин не сможет принять участия в матче из-за небольшого повреждения.

Ворота красно-белых защищал новичок клуба чешский вратарь Мартин Прусек.

В предыдущем матче он показал, что умеет хорошо отражать послематчевые буллиты, но доводить до них дело в предстоящем поединке хоккеисты «Спартака» вряд ли собирались.

Тем не менее начало поединка осталось полностью за хозяевами льда. В первом периоде через четыре минуты после стартового вбрасывания Денис Кокарев при помощи Сергея Арекаева забросил первую шайбу в ворота «Спартака». Гости попробовали сразу же отыграться, однако соперник сумел сохранить выгодный для себя счет до окончания первого периода.

На второй тайм спартаковцы вышли с таким зарядом на борьбу, что судьи были вынуждены раз в три минуты отправлять кого-либо из гостей на скамейку штрафников. Это в конечно итоге и привело к тому, что Олег Антоненко реализовал численное преимущество, заставив приуныть болельщиков, приехавших в Балашиху поддержать «Спартак».

Но красно-белые не были бы самими собой, если бы опустили руки после этого. В третьем периоде они еще более усилили давление на ворота Михаила Бирюкова. В результате словацкий легионер «Спартака» Сштефан Ружечка уже на второй минуте сумел сократить отставание своей команды от ХК МВД, переправив шайбу в ворота после рикошета.

Хозяева всеми силами пытались сохранить победный счет.

Но хитрый Милош Ржига сумел найти верное решение.

Взяв тайм-аут, он что-то втолковывал своим хоккеистам. И те его поняли. После возобновления игры Уппер выиграл вбрасывание, однако хоккеисты ХК МВД сумели выбросить шайбу из зоны. Спартаковцы выиграли вбрасывание и в средней зоне. Доставили шайбу к воротам Бирюкова, где свое веское слово сказал капитан «Спартака» и любимец болельщиков Максим Рыбин. Эдуард Левандовский из-за ворот сделал пас на «пятачок», и Рыбин вколотил шайбу в пустой угол. Произошло это за десять секунд до финальной серены.

К сожалению, вырвать победу на этот раз спартаковцам не удалось. Не сумев забросить в овертайме, они в очередной раз довели дело до буллитов. Правда, на этот раз Прусек не смог выручить свою команду, и «Спартак» потерпел первое поражение в сезоне, упустив возможность приблизиться к лидеру дивизиона «Салавату Юлаеву».

ЦСКА потерпел первое поражение в сезоне.

ЦСКА — Атлант 0:2
ЦСКА (Москва) - Атлант (Московская область) - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)
0-1. Пирнес (Лещев, Мозякин), 29.16
0-2. Архипов (Королюк), 30.08

ЦСКА: Маркканен - Корнеев, Куляш, Розин, Гончаров, Бусыгин, Кухтинов, Тернавский - Суглобов, Бут, Хомутов, Вальберг, Счастливый, Паршин, Тертышный, Жмакин, Ханнула, Широков, Скугарев, Сапрыкин

Атлант: Колесник - Зубарев, Мухачев, Йоханссон, Хомицкий, Баландин, Быков, Семенов - Пронин, Лещев, Мозякин, Пирнес, Крикунов, Королев, Бойков, Булис, Власенков, Архипов, Лазарев, Королюк

Судья: Буланов В. (Москва), Оленин К. (Москва)
Москва. ЛДС "ЦСКА"

Выиграв две встречи в гостях, армейские хоккеисты не смогли порадовать своих болельщиков на домашнем льду. Обидчиком команды Быкова стал подмосковный «Атлант». А ведь еще пару дней назад сайт ЦСКА писал о самом успешном старте за последние 15 лет. Как видно, сглазили.

В первом периоде зрители заброшенных шайб так и не увидели. На площадке шла вязкая, упорная борьба. Все решилось во втором периоде.

Армейцы начали очень активно, очевидно, получив хороший «заряд бодрости» в раздевалке от своего главного тренера. На какое-то время они прижали подмосковных хоккеистов к воротам, но те выдержали натиск. А затем за одну минуту послали хозяев площадки в нокаут. Причем обе команды в это момент играли в равных составах.

Первую шайбу в ворота Юсси Маркканена отправил Эса Пирнес. Не успели хоккеисты ЦСКА начать с центра площадки, как Денис Архипов во второй раз огорчил финского голкипера армейцев. Как ни старались в дальнейшем подопечные Быкова хотя бы сравнять счет, ничего у них не вышло.

После этого поражения армейцы продолжают возглавлять дивизион Тарасова, однако магнитогорский «Металлург и челябинский «Трактор», как говорится, дышат в затылок. И если хоккеисты ЦСКА намерены и в дальнейшем оставаться во главе своего дивизиона, то им предстоит сделать серьезные выводы по результатам этой игры.

Омский «Авангард» в воскресенье проводил третий подряд выездной матч.

В двух первых он потерпел поражение и находился на последнем месте в дивизионе Харламова. Вряд ли на такое начало рассчитывали руководители омского клуба перед стартом регулярного чемпионата КХЛ. Поэтому к поединку с тольяттинской «Ладой» внимание у них было особое.

Перед началом поединка многие специалисты отдавали предпочтение «ястребам», считая их фаворитами. Но хоккеисты «Авангарда» после стартового вбрасывания почему-то вели себя не очень активно. Словно это они являются лидерами чемпионата и никому ничего не надо доказывать. Даже Яромир Ягр, появившись на несколько секунд на льду, затем отсиживался на скамейке. Второй раз он вошел в игру только на седьмой минуте встречи. Да и фолили омичи чаще своих соперников, за что и поплатились.

Никто не удивился, когда первыми счет открыли именно автозаводцы. Играя в большинстве, Денис Бодров выдал точный пас Степану Захарчуку, и тот сильным броском поразил ворота Грэма. Второй тайм прошел в равной борьбе, а знаменитый чех успел посидеть на скамейке штрафников за нарушение численного состава.

За ум «ястребы» взялись только в третьем периоде. Выиграв вбрасывание у своих ворот, они провели стремительную атаку, и Дмитрий Пестунов сравнял счет. А затем хоккеист «Лады» Черников получил удаление, и «Авангард» реализовал численное преимущество. Отличился Антон Малышев. Одержав первую победу в сезоне, омичи сумели порадовать своих болельщиков после неудачного старта.

Казанский «Ак Барс» в отличие от московских клубов своих болельщиков с каждым сыгранным матчем радует все больше и больше.

После того как дома они обыграли омский «Авангард» и воскресенкий «Химик», настала очередь казахстанского «Барыса».

С первых минут на льду шла равная борьба. Первым отличиться сумел Данис Зарипов. На восьмой минуте он открыл счет, выведя «барсов» вперед. За две минуты до перерыва гости чуть было не сравняли счет, но у них не получилось это сделать. Во втором периоде преимущество «Ак Барса» увеличил Михаил Жуков. Произошло это после того, как «Барыс», играя в большинстве, едва не реализовал численное преимущество.

Пропустив вторую шайбу, казахские хоккеисты не опустили рук. Дождавшись, пока «барсы» остались в меньшинстве, Максим Спиридонов сумел отыграть одну шайбу. Это настолько сильно поразило хозяев, что через несколько секунд они пропустили и вторую шайбу. На второй перерыв команды уходили при счете 2:2. В третьем периоде «Ак Барс» практически непрерывно атаковал, и в конечном итоге на последней минуте встречи сумел вырвать победу. Алексей Морозов при помощи Даниса Зарипова забил третью шайбу. Набрав девять очков, казанский клуб возглавляет дивизион Чернышева.

Воскресенский «Химик» одержал первую победу в сезоне.

Для этого ему пришлось отправиться в гости к нижнекамскому «Нефтехимику». Хозяева начали довольно резво и уже в дебюте встречи имели несколько возможностей открыть счет. Гости в первом периоде практически не беспокоили вратаря «Нефтехимика» Ивана Касутина. Зато довольно успешно оборонялись, пропустив всего лишь одну шайбу за несколько секунд до перерыва.

Второй период поначалу проходил не в очень высоком темпе. Затем воскресенские хоккеисты встрепенулись и сравняли счет. Победу же гостям в третьем периоде принес бросок Александра Романова. Желая перевести игру в овертайм, главный тренер хозяев Владимир Крикунов на последней минуте встречи снял вратаря, но отыграться «Нефтехимик» так и не смог.

Порадовали своих поклонников и нижегородские торпедовцы. Их победа над чеховским «Витязем» так же стала первой в сезоне. Игра получилась самой результативной среди всех матчей, сыгранных в воскресенье. Команды на двоих забросили восемь шайб.

Первый период проходил в равной борьбе. Первыми забросить смогли «витязи», но Михаил Варнаков затем реализовал численное преимущество, восстановив статус-кво.

Вообще в этой встрече гости три раза вырывались вперед и постоянно теряли свое преимущество

После второго периода «Витязь» вел в счете 3:2. Все произошло после того, как Игорь Радулов реализовал буллит. Защитник хозяев Тюляпкин упустил чеховского нападающего – тот мог выскочить один на один с Евдокимовым. Тюляпкин зацепил соперника клюшкой и получил удаление, а «Торпедо» – шайбу в свои ворота.

Перелом наступил в третьем периоде. Вначале Варнаков в третий раз сравнял счет, а затем Потапов забросил четвертую шайбу. Сергей Гомоляко снял вратаря, но удачи «Витязю» это не принесло. Павел Брендл поразил пустые ворота. Чеховский защитник Андрей Колесников так расстроился, что получил десять минут за неспортивное поведение и оскорбление судей встречи. Возможность поквитаться со своими обидчиками «витязи» получат уже 11 сентября, когда нижегородцы приедут к ним в гости.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.