«Атлант» возглавил Лигу
[10.09.2008]  Спорт-Экспресс

АТЛАНТ - СПАРТАК - 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

Голы:: Ружичка - 3 (Докшин), 14:51 (0:1). Юханссон - 4 (Мозякин), 22:34 (1:1). Докшин - 1 (Ружичка), 37:50 (1:2). Королев - 1 (Крикунов), 38:59 (2:2). Лещев - 1 (Мозякин), 41:15 (3:2 - бол.).

Вратари: Колесник - Прусек (59:24 - 59:39, 59:51).

Штраф: 34 - 10.

Большинство: 5 (1) - 7 (0).

Броски: 28 (9+8+11) - 32 (12+13+7).

Три лучших игрока: Ружичка (С), Мозякин (А), Королев (А).

Судья: Черенков (Москва).

9 сентября. Мытищи. "Арена-Мытищи". 6300 зрителей (7000).

Вдобавок к травмированным и больным "Спартак" потерял из-за простуды центрфорварда Уппера. Чех Фиала отдан в аренду пермскому "Молоту-Прикамье", поэтому москвичам пришлось воскрешать из забвения Докшина, с которым не удалось расстаться в межсезонье. Форвард забил три гола в двух матчах за вторую команду и сразу получил место во второй тройке основы. Свой шанс Докшин отменно использовал, но его усилий гостям не хватило даже для ничьей. "Атлант" на протяжении всей встречи выглядел на удивление безмятежно. Главным героем встречи стал Мозякин, искусно приложивший руку к двум голам команды хозяев. После этой победы "Атлант" вышел на первое место в лиге.

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Атланта":

- Рад, что наши игры со "Спартаком" становятся центральными в чемпионате.

Милош РЖИГА, главный тренер "Спартака":

- Матч получился хорошим, как и наша первая встреча. Мы пропустили голы из-за своих же ошибок. Самым справедливым исходом была бы ничья.

Михаил ЗИСЛИС
из Мытищ