Пресса
Главный матч
[13.09.2008]  Спорт-Экспресс

Что бы там ни говорили тренеры, к таким поединкам все стараются подойти без кадровых потерь. А в строй встают даже те, кому по всем законам медицины еще лечиться и лечиться. Вот и на этот раз лазарет команд почти опустел.

Голы: Радивоевич - 2 (Ружичка), 4:02 (1:0 - бол.). Тертышный - 1 (Корнеев), 11:19 (1:1 - бол.). Паршин - 1 (Широков), 21:15 (1:2). Докшин - 2 (Канарейкин, Радивоевич), 23:44 (2:2 - бол.). Широков - 3 (Паршин), 24:49 (2:3). Сапрыкин - 1 (Бут, Счастливый), 33:59 (2:4 - бол.). Ружичка - 4 (Уппер, Радивоевич), 48:29 (3:4). Куляш - 1, 52:11 (3:5 - бол.). Уппер - 1 (Ружичка), 53:55 (4:5). Дроздецкий - 2 (Лямин), 57:14 (5:5). Буллиты: Широков (Ц) - 0:1, Радивоевич (С) - 1:1, Жмакин (Ц) - 1:1 (вратарь), Уппер (С) - 1:1 (вратарь), Бут (Ц) - 1:1 (вратарь), Ружичка (С) - 1:1 (мимо), Рыбин (С) - 2:1, Счастливый (Ц) - 2:1 (мимо).

Вратари: Прусек (Конобрий - со второго буллита) - Барулин.

Штраф: 16 - 16.

Большинство: 8 (2) - 8 (3).

Броски: 28 (5+9+11+3) - 31 (12+7+11+1).

Три лучших игрока: Паршин (Ц), Ружичка (С), Радивоевич (С).

Судьи: Буланов, Оленин (оба - Москва).

12 сентября. Москва. ДС "Сокольники". 5500 зрителей (5500).

СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ!

Что бы там ни говорили тренеры, к таким поединкам все стараются подойти без кадровых потерь. А в строй встают даже те, кому по всем законам медицины еще лечиться и лечиться. Вот и на этот раз лазарет команд почти опустел.

Травмировавшийся в матче против "Торпедо" защитник армейцев Мишарин сразу после поединка с "Атлантом" стал готовиться к принципиальному дерби. В состав "Спартака" вернулись Уппер, Михаил Юньков и Баранка. Кстати, Уппер, братья Юньковы, Заболотнев-старший и Канарейкин в составе красно-белых принимали участие в том самом матче 2002 года, с которого началась суперсерия ЦСКА. Так что для них предстоящий поединок имел дополнительный стимул.

В рядах армейцев участников той памятной игры не осталось, но появился экс-вратарь "Спартака" Барулин, который наверняка попытается огорчить свой бывший клуб. Не последнюю роль в этом должен сыграть и новый тренер вратарей ЦСКА Михаэль Леннер: он с большим интересом работает с армейскими голкиперами и не устает говорить о достоинствах Барулина.

Еще один козырь ЦСКА - нападающий Сапрыкин. Начало сезона у лучшего бомбардира красно-синих по итогам прошлого чемпионата явно не задалось, а критика Быкова о беззубости атаки явно задела форварда за живое. Матч против "Спартака" - блестящий повод напомнить о себе. Тем более что Сапрыкин стал прямо-таки злым гением красно-белых. В шести матчах против "Спартака" в двух последних сезонах он набрал 11 (9+2) очков!

ПАУЗА В ПОЛЬЗУ "СПАРТАКА"

Начало матча осталось за номинальными гостями, однако первыми забили спартаковцы, реализовавшие преимущество в два игрока. Могли забить хозяева и чуть раньше, но не реализовали контратаку "четыре на два". А вскоре и армейцы получили возможность играть в большинстве, хотя с трибун показалось, что нарушение на рвавшемся к воротам Паршине тянуло на буллит. Близок к успеху был Куляш, но шайба после его фирменного щелчка с оглушительным звоном влетела в штангу. И все же "Спартак" был наказан за грубость против Паршина. Стоит отметить, что армейский форвард на протяжении всего матча действовал с запредельным настроем, и наградой ему стали два гола, один из которых Паршин забил сам, а во втором случае отдал выверенную передачу своему партнеру по звену Широкову. Забил свой гол и Сапрыкин. Причем в своем фирменном стиле, пустив шайбу с острого угла под рукой Прусека.

В третьем периоде добавили эмоций игре и судьи. Сначала они не выписали штраф Баранке, который при игре "3 на 5" откровенно выбросил шайбу за пределы площадки, а затем долго просматривали эпизод, во время которого шайба прыгала по линии спартаковских ворот.

В итоге гол не был засчитан, но минутой спустя армейцы все же добились своего. Причем не без помощи бывшего защитника своей команды Лямина, чей конек последним соприкоснулся с шайбой по пути в ворота.

После этого момента матч вновь был надолго остановлен. На сей раз из-за невыдержанности спартаковских фанатов, которые начали бросать на лед посторонние предметы. Эта пауза воодушевила хозяев, которые на эмоциях сумели сравнять счет. А победитель в этом валидольном матче, длившемся чуть менее трех часов и напомнившем своими сумасшедшей интригой, невероятным сюжетом и каким-то нечеловеческим всплеском энергии тот самый так любимый всеми московский хоккей 80-х, определялся в серии буллитов. Это была достойная концовка суперигры!

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:

- К сожалению, в третьем периоде не смогли удержать победный счет. После вынужденной паузы, связанной с расчисткой льда от мусора, у некоторых игроков затряслись руки. Будем разбираться, почему это произошло, и принимать меры.

Милош РЖИГА, главный тренер "Спартака":

- В двух периодах соперник играл очень хорошо. Пропустив пять шайб, сложно рассчитывать на успех, но ребята сумели проявить характер и вырвали победу за что всем им большое спасибо.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.