Пресса
«В третьем периоде «поплыли»
[24.09.2008]  Газета.Ru

Эдуард Левандовский был признан лучшим игрокам матча "Спартак" – "Динамо" (Рига), а после его окончания рассказал об эмоциях от пятой победы подряд и своей первой шайбы в КХЛ.

Лучшим игрокам матча между московским «Спартаком» и рижским «Динамо» было признан защитник Эдуард Левандовский. Главный тренер красно-белых Милош Ржига на послематчевой пресс-конференции особо отметил хоккеиста, порадовавшись, что он «разбудился». Левандовский в этом матче забросил шайбу и отдал две результативные передачи, чем помог обновить клубный рекорд по количеству побед подряд – москвичи не добивались пяти выигрышей с 1996 года.

Особо стоит отметить четвертое звено красно-белых, которое организовало первые четыре гола и, по сути, сделало игру. Левандовский как раз оттуда.

Приз как лучшему игроку матча Эдуарду вручали футболисты московского «Спартака» Владимир Быстров и Роман Шишкин, пришедшие в Сокольники поддержать своих собратьев. А вот Сергей Ковальчук, которого корреспондент «Газеты.Ru» заметил в том же районе за час до матча, предпочел общество своей подруги.

После окончания матча Левандовский дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Газеты.Ru».

– Поздравляю с победой и первой заброшенной шайбой в сезоне. Что чувствуете после столь красивой победы?
– Конечно, рад, что выиграли.

Несмотря на счет, события в матче развивались непросто.

В начале нам немного повезло, что рижане не использовали ряд своих моментов (В первые три минуты первого периода «Динамо» прижало спартаковцев к воротам и было очень близко к открытию счету – прим. авт.). Мы этим воспользовались и вышли вперед, а во втором периоде закрепили преимущество. После этого стало полегче. Ну а в третьем периоде мы немного расслабились, позволили «Динамо» оказывать сильное давление на наши ворота. Хорошо, что в самой концовке смогли еще раз поразить ворота Наумова и снять все вопросы об исходе матча. Главное – мы победили.

– Показалось, что настрой на сегодняшнего соперника сильно отличался от предыдущего матча с минским «Динамо». Этому фактору, наверное, поспособствовала победа рижан над ЦСКА?
– Возможно, но я на оба матча настраивался одинаково.

– Четвертое звено сегодня фактически принесло «Спартаку» победу…
– Все эти вопросы к тренеру (смеется). Это ведь только одна игра, а сезон длинный. Доказывать надо постоянно – и в играх, и на тренировках.

– Что случилось со «Спартаком» в третьем периоде? Команда не была похожа на себя, позволив «Динамо» атаковать большими силами.
– Когда мы ведем с таким счетом, острая необходимость в голах пропадает. Возникает подспудное желание экономить силы, готовиться уже к следующей игре.

Мы немного «поплыли», не могли выйти из своей зоны, какая-то неразбериха возникла. Но мы все-таки смогли взять себя в руки и довести матч до победы.

– Прусеку в третьем периоде досталось, наверное, больше работы, чем за предыдущие два…
– На то он и вратарь, чтобы шайбы ловить (смеется).

Сергей Демидов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.