Пресса
«Как рыбу об лед»
[29.09.2008]  Газета.Ru

Московский "Спартак" потерпел второе поражение подряд. На сей раз красно-белых обидел СКА, забросивший в родных стенах четыре шайбы. "Спартак" отметился одним точным броском и грубостью...

Матч СКА и «Спартака» изначально был запланирован на вторник. Но руководство КХЛ приняло мудрое решение игру перенести на более ранний срок. Аншлаги на матчах армейцев – дело редкое.

А в день, когда в Санкт-Петербурге «Зенит» будет играть с «Реалом» в футбольной Лиге чемпионов, хоккейная арена наверняка была бы пустой.

Так что играли в понедельник и, как оказалось, не прогадали…

«Спартак» матчей провел меньше, но очков набрал на треть больше, чем СКА. Так что даже в случае поражения ничего страшного для красно-белых не случилось бы. Армейцам же очки нужны, как воздух. Все-таки петербуржцы числятся среди фаворитов сезона, а плетутся в хвосте таблицы…

Первый период не был выдающимся. Много борьбы, много сумбура, но в целом преимущество хозяев было ощущаемым. Намного интереснее было смотреть на трибуны, где местные болельщики радовали гостей из столицы плакатами на любой вкус.

Запомнился «баннер» с нарисованным привидением в шлеме СКА, бьющий рыбу со спартаковским ромбиком на чешуе

«Как рыбу об лед!», – гласил плакат. Воплощаться картинка в жизнь стала во втором периоде, начавшемся в обоюдных атаках. Сперва питерцы открыли счет. Затем автор гола Кучерявенко выходил один на один, но не смог переиграть Прусека. Ответ «Спартака» – опасный бросок Юнькова из выгодной позиции. Результата он, впрочем, не принес.

Куда больше пользы для «Спартака» принес грязный фол Юнькова на Немировски. Нападающий вынужден был покинуть лед с помощью врачей.

Вскоре Прусек еще раз вынужден был вытаскивать шайбу из сетки – в сутолоке у ворот «Спартака» самым расторопным оказался Поповек.

Ближе к концу второй трети у москвичей отличился самый активный в этот вечер – Дроздецкий, но третий период все расставил по местам. Опять глупые удаления у «Спартака» не позволили москвичам рассчитывать на очки…

Швидкий при игре четыре на четыре дважды бросал по воротам Прусека и вторая попытка оказалась результативной. Примечательно, что никто из красно-белых форварду СКА не мешал. А вскоре Сушинский снял вопросы о победителе: скрытый пас Экмана из-за ворот – и СУ-33 забросил шайбу в дальний угол ворот Прусека.

Андрей Карташов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.