Пресса
«Здорово, что поправился Каспарайтис»
[29.09.2008]  Газета.Ru

<h3>После матча в Санкт-Петербурге главный тренер "Спартака" Милош Ржига отметил, что его подопечные уступали хозяевам в средней зоне и отказался говорить про судейство, а наставник СКА Барри Смит сказал, что играть без получившего травму по ходу встречи Дэвида Немировски было сложно и порадовался окончанию длительной выездной серии.</h3>

<p>– Хочу поблагодарить соперников за хорошую игру и поздравить с победой, – сказал рулевой «Спартака» Милош Ржига. – Питерцы выглядели чуть лучше – и в атаке, и в обороне. Правда, у нас было много моментов в первом периоде. Мы отыграли его здорово. Но, к сожалению, не забивали, когда могли. В целом наши хоккеисты уступали соперникам в средней зоне.</p>

<h3>А в открытый хоккей, как вы понимаете, мы со СКА играть не могли.</h3>

<p><b>– Пан Ржига, вы довольны уровнем судейства?</b>
<br />
– Я больше не собираюсь говорить про судей.
<br /><br />  
<b>– По каким причинам ваша команда играет так нестабильно?</b>
<br />
– Я сказал еще в самом начале сезона, что мы можем драться и биться. Но у нас нет больших мастеров. Не думаю, что в Питере мы плохо играли. Могли забить второй гол во втором периоде. И тогда игра наверняка пошла бы по другому сценарию. Поражение же от «Динамо» отрицательно сказалось на команде. Раньше мы не отпускали игру при счете 1:3. А сегодня я видел, что хоккеисты в такой же ситуации уже не верили в победу.
<br /><br />  
<b>– Что вы ждете от Бранко Радивоевича?</b>
<br />
– Он бьется за команду. Но ему надо прибавить в атаке. И еще могу сказать, что мы сейчас усиленно ищем одного центрального нападающего.
<br /><br />  
– Мы готовились к тому, что встреча со «Спартаком» будет сложной, – признался наставник СКА Барри Смит. – В раздевалке я, естественно, поздравил ребят с победой. Они играли, как настоящая команда. И каждый внес свой вклад в успех. Конечно, нам трудно было играть без Дэвида Немировски, который получил травму и ушел с площадки. Зато мы реализовали те моменты, которые действительно должны были использовать. Рад, что на матч пришло много болельщиков. Наша выездная серия была долгой и трудной. Но она помогла нам сплотиться.
</p>

<h3>Здорово, что поправился защитник Дарюс Каспарайтис.</h3>

<p><b>– А что с Немировски?</b>
<br />
– Пока не могу сказать, насколько серьезна его травма. Игрок пройдет медобследование. После чего мы все узнаем.
<br /><br />
<b>– Кстати, после того, как он покинул площадку, очень хорошо выглядело звено Сушинский – Брылин – Экман…</b>
<br />
– Нам несколько раз пришлось менять левого крайнего. На этой позиции играли Бабенко, Мисько и Шишканов. Мы старались найти оптимальный вариант, чтобы звено сыгралось.
<br /><br />
<b>– Можно сказать, что кризис команды уже преодолен после неудачного начала сезона?</b>
<br />
– Мы начали забивать. А это уже прогресс.
</p>

<h3>Будем надеяться, что наши хоккеисты будут продолжать в том же духе.</h3>

<p><b>– Как считаете, почему в первом и втором периодах было много грубой игры?</b>
<br />
– «Спартак» хотел выиграть. Мы – тоже. Было немало силовой борьбы, судьи не реагировали на каждое нарушение. Поэтому борьбы становилось все больше. Вот, собственно, поэтому все так и получилось.
  <br /><br />  
<b>Екатерина Горностаева</b>


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.