Пресса
«Лучший период в сезоне»
[13.10.2008]  Газета.Ru

Форвард «Спартака» Максим Рыбин после встречи с «Барысом» рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», почему его команда весьма неважно начинала все три периода матча против команды из Астаны, и отметил, что красно-белые сыграли лучший период в сезоне.

Нападающий «Спартака» и капитан команды Максим Рыбин, отдавший голевую передачу в матче против «Барыса» и признанный лучшим игроком встречи, в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» подвел итоги завершившейся четырехматчевой серии команды в Сокольниках.

– Что знали о «Барысе» до матча?
– Мы посмотрели несколько игр этой команды. Скажу,что команда активно начинает первый период, поэтому нужно было максимально настроиться. Видимо, не до всех эти слова дошли, из-за чего проиграли первый период. И большой объем работы пришлось проделать, чтобы отыграться.

– Можно было заметить, что «Барыс» активно играл в чужой зоне в начале каждого из периодов. С чем это было связано?
– Думаю, они немного посвежее нас были. Но мы, когда забросили первую шайбу, почувствовали, что можно играть против соперника и стали показывать свою игру.

– Не было ли у «Спартака» какой-либо скованности?

– Не скованности, просто было тяжеловато из-за графика: четыре игры подряд.

Сейчас пару дней отдохнем, и снова четыре игры одна за другой. Месяц очень насыщенным получается – 14 игр за октябрь. Это много, поэтому трудно восстанавливаться, и приходится в каждом матче тяжеловато.

– С чем связано, что «Барыс» перебросал «Спартак» по итогам матча?

– По поводу бросков скажу, что соперник играл активнее, но конечный результат, думаю, нас устраивает. Где-то повезло, конечно, но третий период хорошо сыграли. Наверное, самый лучший период в сезоне.

– Вспомните эпизод, когда отдавали голевую передачу Акифьеву?

– Там был некоторый элемент случайности. Хорошо, что Алексей забил гол, поздравляю его. Этот гол был переломным, так как смогли быстро забить, и уже – 2:1. Опять же, нам удается забивать быстрые голы, что очень важно и сказывается на конечном результате.

– Может, не стоило доводить дело до последнего периода, который вышел таким драматичным?

– Ну, не думаю, что мы специально хотели сначала загнать себя в угол, а потом оттуда выбираться. Этого было нам не нужно, просто так получилось.

Мы планировали брать три очка в этой игре, и с психологической точки зрения будет лучше сейчас перед очень тяжелым выездом в Нижнекамск, Казань, Тольятти и Череповец. Набрали шесть очков за две последние игры, что хорошо. Единственное, с Омском можно было попытаться спасти матч, сделать счет 3:3, когда не забили в пустые ворота.

Рустам Шарафутдинов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.