Пресса
«Спартак» растерзал Подомацкого
[20.10.2008]  Газета.Ru

"Спартак", проявив волю к победе, взял верх в гостях над тольяттинской "Ладой", а "Динамо" в серии послематчевых буллитов обыграло "Химик"."Барыс" на своей арене разгромил рижское "Динамо", а СКА переиграл "Локомотив".

Московский «Спартак» в понедельник проводил очередную встречу тяжелейшего выездного турне по маршруту Нижнекамск – Казань – Тольятти – Череповец. На этот раз команда Милоши Ржиги сделала остановку в Тольятти.

В предыдущих матчах москвичи потерпели два поражения: сокрушительное от «Нефтехимика» - 1:6 и обидное от «Ак Барса» - 2:3.

С первых минуты поединка подопечные Петра Воробьёва начали искать пути к воротам Мартина Прусека. Забегая вперёд, можно сказать, что хозяева переоценили свои силы. Дважды за неправильное ведение борьбы удалялся защитник «Спартака» Иван Баранка. Лишь с третьей попытки хоккеисты «Лады» реализовали численное преимущество. В то время как отправился отдыхать «грубиян» Андрей Заболотнев, первое звено тольяттинцев добилось успеха.

Пуяц с передачи Панова распечатал ворота гостей – 1:0.

Бросились москвичи отыгрываться, получили численный перевес и … пропустили контрответ Кетова и Панова.

Последний и зажег красный свет за воротами Прусека – 2:0. На старте второй двадцатиминутки хозяева поменяли вратаря. Фаунтин не смог продолжить игру и уступил место в «рамке» Подомацкому. Недолго Егор оставался «сухим».

Захарчук получил двухминутный штраф за умышленный выброс шайбы. Михаил Юньков с подачи брата Александра сократил счет до минимума. Заметно прибивили в движении гости. Подомацкий раз за разом выручал партнёров, но парировать бросок Александра Беркутова ему не удалось – 2:2.

Спартаковцы, сравняв счет, «успокоились» и игра перетекла в обоюдное русло.

Следующий пик активности произошел в третьем периоде. Хозяева, не сумев реализовать двойной численный перевес, уже при равных составах упустили на своем «пятачке» Князева – 3:2. Юрий Петров в кратчайшее время немного охладил победные иллюзии спартаковцев – 3:3. Тут слово взял опытный Канарейкин. Подомацкий, закрытый защитниками, между щитков пропустил шайбу после щелчка от Леонида – 4:3. В оставшееся время спартаковцы сосредоточили свои на обороне и не позволили хозяевам вновь сквитать счет. Кроме того, Радивоевич, поразив ворота покинутые Подомацким, поставил финальную точку в матче - 5:3.

«Спартак» одержал трудную волевую победу и в хорошем настроении отправился на заключительный матч выездной серии, в Череповец.

Любопытно, но последний раз «Спартак» выигрывал в Тольятти 14 (!!!) лет назад. 4 апреля 1994 года в четвертьфинале Кубка МХЛ красно-белые переиграли тольяттинцев - 1:0.

После игры Петр Воробьев подверг критике Подомацкого. «Первый период играли хорошо. Перед самым началом второго Фаунтин сказал, что не может играть. Поставили Подомацкого, который к игре оказался не готов - пропустил шайбу после первого же броска. Ребята занервничали, стали удаляться. Вообще, сегодня должен был играть Кошечкин, но он оказался болен», - цитирует тренера официальный сайт «Лады».

«Мы взяли три очка, но игрой команды я недоволен, особенно - первым периодом. Если бы не Прусек, мы пропустили бы в нем еще две шайбы.

Было много ошибок в обороне.

Рад только результату», - в свою очередь заметил Милош Ржига.

В Воскресенске «Химик» принимал столичное «Динамо». Представители разных полюсов турнирной таблицы выявили сильнейшего лишь в серии послематчевых буллитов.

Основное и дополнительное время матча завершилось вничью – 2:2. Динамовцы во втором периоде усилиями Вышедкевича и Калюжного забросили две безответные шайбы. Фора гостей растаяла в третьей двадцатиминутке. «Химик» на радость своей публике за какие-то три минуты восстановил статус-кво. Отличились Зимин и Шамолин. Егоров, заменивший Васильева в «рамке» «Химика» во время серии буллитов, не помог хозяевам отпраздновать успех.

Судьбу матча в пользу «Динамо» решил Калюжный, реализовавший победный буллит.

СКА, продемонстрировав волю к победе, на своем льду оказался сильнее «Локомотива» - 3:2.

Гости резво начали игру, забив на третьей минуте. Численное большинство реализовал Иргл. Не прошло и трех минут как Брылин сравнял счет. Во втором периоде Игорь Макаров вывел хозяев вперёд. В третьей 20-минутке команды обменялись голами. Сперва отличился Руденко, а спустя полторы минуты Сергей Брылин оформил дубль и установил итоговый результат встречи – 3:2.

«Барыс» на своей арене разгромил рижское «Динамо». В середине второго периода хозяевам усилиями Глазачева и Штумпела, забросившим по шайбе, удался задел, предопределивший итог встречи. В третьей двадцатиминутке Краснослободцев поставил финальную точку – 3:0.

Накануне встречи президент казахстанского клуба Нурлан Оразбаев заявил, что опубликованные КХЛ зарплатные бюджеты клубов не соответствуют действительности.

«Это информация — особенно та, что касается российских клубов, — не соответствует действительности. Я встречался с хоккейными агентами, и они называли абсолютно другие суммы в контрактах игроков. В официальных сводках эти суммы руководители команд сознательно занижают. Существуют два контракта: один — для КХЛ, другой — личный, для хоккеиста», – заявил президент клуба.

Андрей Петухов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.