«Спартак» провел одну из лучших своих игр»
[01.11.2008]  Газета.Ru

Защитник московского «Спартака Денис Баев после победы своей команды над челябинским «Трактором» (4:0) в очередной встрече КХЛ в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал о том, как ему игралось против бывших партнеров, и поздравил вратаря Мартина Прусека с «сухим» матчем.

Еще в прошлом году Денис выступал за челябинских «белых медведей», сейчас же он является игроком первого звена красно-белых.

– На матч против своей бывшей команды настраивались по-особому?
– Думаю, всегда есть какие-то дополнительные эмоции, когда выходишь играть против команды, в которой выступал в предыдущем сезоне. Хотя, мы в любой встрече настраиваемся только на победу – не важно, кто соперник. Я очень доволен сегодняшним результатом. Считаю, «Спартак» провел одну из лучших своих игр в сезоне.

– Результат не оказался для вас неожиданно крупным?
– Я своей главной задачей считаю отсутствие пропущенных голов. Знаю, что все ребята-защитники готовятся примерно также.

Ну а счет крупный получился потому что полностью выполнили тренерскую установку, отлично сыграли в обороне, ну и реализовали свои моменты.

– Второй период выдался безголевым, хотя моментов опасных было множество, почему только в третьей двадцатиминутке начали поражать ворота гостей?
– Реализация моментов – это, думаю, проблема… причем, не только нашей команды. Если бы все забивали все, слишком крупные результаты были бы. Думаю, сегодня все довольны тем, как команда сыграла… в обороне, прежде всего.

– У вас бровь залеплена пластырем – это последствия матча с «Витязем»?
– Да, это после «Витязя».

– Ожидали сегодня повторения подобных баталий? В третьем периоде на льду довольно часто соперники применяли силовые приемы…
– В принципе, я всегда к этому готов, но…

«Трактор» прежде всего играет в хоккей, а не дерется в отличие от «Витязя».

Я знаю там многих ребят – они все настраивались на победу, на то, чтобы переиграть нас на площадке.

– Капитан «Спартака» Максим Рыбин получил тяжелую травму и покинул лед. Не возникало желания отомстить?
– Я не приверженец подобных вещей, что бы отомстить там кому-то.. Там, в принципе, был игровой момент. Олега Пигановича знаю давно – он никогда не стал бы играть «грязно».

– Вы, как уже сказали, свою работу сделали – команда не пропустила. А вратаря Мартина Прусека уже с «сухарем» поздравили?
– Нет пока – стою вот с вами разговариваю (улыбается). Конечно же, сейчас поздравим его. Матчи «на ноль» для вратаря всегда приятны. Тем более, это его первый «сухой» матч дома.

– Считается, что голкиперы – особый народ, и матч «на ноль» для них – просто что-то запредельное…
– Да, так и есть. Уверен, Мартин сейчас очень рад.

Артем Калинин

16+