«Ружичку надо сильнее отмолотить»
[23.11.2008]  Газета.ru

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Борис Михайлов рассказал, почему его команда уступила «Спартаку» и признался, что его игрок (Кривченков) правильно затеял драку с Ружичкой. Главный тренер москвичей Милош Ржига в эпизоде с дракой винил судью.

– Интересная, боевая получилась игра. «Спартак» в концовке был чуть точнее, поэтому и победил. Вполне заслуженно, – сказал главный тренер «Металлурга» Борис Михайлов. – В игре все понравилось, кроме инцидента с Ружичкой.

Я рад, что мой игрок Ружичку отмолотил. Надо было сильнее, за тот колющий удар клюшкой.

– Можно сказать, что вторая пропущенная вашей командой шайба стала переломной в матче?
– Да. Просто Соколёнок (вратарь Максим Соколов, – прим. «Газеты.Ru») устал, а затем пошла игра до гола. Но нельзя во всем винить нашего вратаря. За первые два периода Соколёнок отбил 30 бросков, а потом устал.

«Нам не хватает свежести. Поэтому второй период и играли постоянно в меньшинстве – не успевали за спартаковцами», – добавил тренер «кузни».

– Проспали первый период. Во втором добавили и на льду была только одна команда, – подвел итог матчу тренер «Спартака» Милош Ржига. – Но, несмотря на победу, я не доволен тактическими действиями некоторых игроков.

– Как вы можете прокомментировать инцидент с Ружичкой?

– Мы посмотрим этот момент. Если Ружа действительно из-за спины провоцировал соперника, то может быть будет наказан.

Но с другой стороны, он даже не сбросил перчаток и не хотел драться. Или можно убивать игроков? Судьи должны были разнять драку.

– Это ваше указание не отвечать обидчику?
– Да. Ружу уже третий матч провоцируют на драку. С «Витязем» было тоже самое… Мы должны в хоккей играть, а не драться.

– Насколько велик ваш кредит доверия Заболотневу, который постоянно ошибается?
– А кого ставить в состав? Если только Беркутов поправится...

Андрей Карташов