Пресса
«Начинаем что-то выдумывать»
[28.11.2008]  газета.ru

После победы над «Сибирью» форвард «Спартака» Эдуард Левандовский в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» признал, что пока красно-белые по ходу чемпионата играют лучше в гостях, чем дома.

Нападающий «Спартака» Эдуард Левандовский в последнем матче месяца своей команды против «Сибири» сделал две голевые передачи и был признан лучшим игроком матче в составе хозяев.

– Перед этим матчем Милош Ржига сказал, что соперник будет играть примерно так же, как и в Новосибирске – на контратаках. Так ли в итоге получилось?
– Против такого соперника, конечно, чувствуешь разницу, играешь ли ты с ним в гостях или дома. Там они при полной арене выглядели агрессивнее, побыстрее, как мне показалось. Может, мы медленнее играли… Здесь же было полегче.

Ваше звено отлично сыграло в первом периоде, реализовав все моменты, которое имело. Согласны?
– В первом периоде так и было, а на протяжении всей игры мы имели еще пару моментов, чтобы забить.

– С чем связано, что четвертое звено, где играете вы, сумело переломить ход матча в первой 20-минутке?
– Это не первая игра, когда мы забиваем. И если посмотрите, по очкам не чувствуется, какое по счету у нас звено.

Тройки у нас по силе одинаковые, и вы видели, что в начале матча получилось у нас, а в остальных периодах – у других звеньев.

– «Сибирь» во втором периоде и в начале третьего перехватывала инициативу. Связано ли это было с удалениями?
– Наверное, и с этим тоже. У нас это уже не в первый раз, когда мы начинаем вести в счете и потом что-то выдумывать, пытаться красиво играть и красиво забивать, когда хочет забить каждый. Просто надо играть попроще, на команду, чтобы не дать сопернику завладеть инициативой. Это наша ошибка, и над этим надо работать.

– В тройке с Алексеем Акифьевым и Сергеем Акимовым вы выступаете достаточно давно?
– Скажу так, 70 процентов матчей я играл с ними, а остальные 30 – в других звеньях.

– Как тогда вам играть вместе с Акифьевым, одним из лидеров «Спартака»?
– Когда долгое время играешь с таким партнером, начинаешь понимать его, пока еще не вслепую, конечно. Но, все равно, взаимопонимание уже есть, мы знаем, кто куда бежит, и играть становится легче.

– Для «Спартака» матч с «Сибирью» был последним в ноябре. Если не считать победу по буллитам над «Амуром», баланс встреч у команды отрицательный – 3-4. Как сами оцените выступление за ноябрь?
– Что сказать тут… Дома мы играем лучше, чем на выезде.

– Дома понятно: родные стены помогают, свои болельщики. Что мешает также хорошо играть в гостях?
– У нас была последняя трудная поездка, с чувствительной разницей во времени, к чему приходилось привыкать. Из-за этого настраиваться на игры трудно.

Для меня же это вообще в новинку, поэтому сужу, прежде всего, по себе.

– Понятно, что в таких поездках добывается львиная доля очков в чемпионате, чтобы с выгодной позиции стартовать в плей-офф, не так ли?
– Да, в таких встречах надо включать ноги и голову. У нас команда еще молодая, не хватает опыта. Стараемся сделать чрезмерно много, хотя нужно, например, просто выбросить шайбу, либо ее подержать. На выездах чувствуется, когда зрители поддерживают свою команду, которая играет агрессивнее. В общем, надо играть чуть проще.

– Поскольку вы играли в Германии, можно ли какую-либо команду из бундеслиги сравнить со «Спартаком»?
– Я вообще не могу ни один из клубов бундеслиги сравнить с клубами КХЛ. В Германии другой хоккей, и большое количество игроков оттуда не смогли бы заиграть здесь. Там хоккей больше канадский, в стиле «бей-беги», больше борьбы, агрессии, больше смотрят на то, как ты играешь в обороне, чем в атаке. В России хоккей намного техничней, не так много борьбы, контактов «корпус в корпус». Здесь намного больше фиксируется удалений.

Рустам Шарафутдинов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.