Пресса
«С одной шайбой не выиграешь»
[05.12.2008]  Газета.ru

После матча против «Спартака» нападающий мытищинского «Атланта» Дмитрий Власенков сказал, что нельзя все всегда выигрывать, но пообещал, что его команда обязательно будет двигаться только вперед.

– У «Атланта» была 15-матчевая победная серия. Что случилось, почему теперь уже второе поражение подряд?
– (Тяжело вздыхает). Трудно сказать. Вроде бы и игра есть, и моменты были, но все куда-то ушло. Не хватает, может быть, фарта. Надо вновь сплачиваться ребятам, и тогда, думаю, все будет нормально. У всех бывает. Была хорошая победная серия, но нельзя все выигрывать постоянно.

– За счет чего «Спартак» смог сегодня вас переиграть?
– Честно говоря, они реализовывали большую часть своих моментов, а у нас было много стопроцентных моментов, но наши шайбы в ворота соперника не летели.

Уже вторую игру мы забиваем один гол, а с таким результатом не выиграешь. Надо забивать больше.

– Вы делите соперника на удобного и неудобного?
– Мы не делим, просто готовимся, выходим на лед, играем на победу. Иногда получается, иногда нет. Ребята стараются, выкладываются, но вот сегодня не получилось.

– В составе «Спартака» играет сын вашего главного тренера Леонид Канарейкин. Перед матчем были какие-то специальные указания, как против него нужно действовать?
– Нет-нет. Было сказано, что «Спартак» к этой встрече очень готовился, да и мы вроде бы тоже. Но не получилось.

– Практически в каждом матче кто-нибудь из хоккеистов лишается своей клюшки. В вашей карьере, какое максимальное количество клюшек за матч приходилось ломать?

– За матч менял две-три клюшки.

– Какой матч вы можете назвать, как самый запоминающийся за вашу игровую практику?
– Когда становился чемпионом, конечно же. А вообще такой матч не один, их было несколько.

– Какие планы на дни перерыва в чемпионате?
– Будем продолжать готовиться, собираться с мыслями, морально готовиться для того, чтобы идти только вперед.

Альбина Муллагулова


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.