Пресса
Эш выстоял в Сокольниках
[21.01.2009]  Газета.ru

«Спартаку» в матче со СКА дома не удалось продлить свою победную серию в январе, насчитывавшую пять матчей. Забив в первом периоде, гости благдаря игре вратаря Роберта Эша, победу не упустили.

В седьмом матче января и шестом на своей площадке московский «Спартак» рассчитывал продлить свою успешную серию, которая после победы над минским «Динамо» составила уже пять встреч. Матч с питерским СКА можно было назвать игрой за седьмое место в чемпионате. Пускай это борьба хоть и за локальную позицию, но, в большинстве случаев, надо начинать с малого, чтобы достичь чего-то большего.

В составе гостей на второй уже матч был заявлен молодой форвард Павел Акользин, которого хотели еще выпустить в игре с минчанами, но все-таки попридержали. Ворота же на этот раз защищал Дмитрий Кочнев. Произошли и изменения, по сравнению с поражением от магнитогорского «Металлурга», и в составе СКА. В обороне вместо Евгения Королева появился Алексей Петров. В нападении отсутствовал Дэвид Немировски, которого заменил Виктор Гордиюк.

В начале игры более опасно действовали гости. В одном эпизоде они просто должны были забивать, когда на ударной позиции на пятачке оказался Александр Кучерявенко, однако бросил он в Кочнева.

Оживила трибуны лишь потасовка с участием Сергея Гусева и Штефана Ружички за воротами Роберта Эша, после чего болельщики в поддержку проскандировали фамилию словака.

В конце концов, гостям помогла реализация большинства, в котором питерцы выглядят поискушенней, чем хозяева. Красно-белые никак не смогли выкинуть шайбу из своей зоны, и, в конечном итоге, все решила связка молодости и опыта. Пас Гордиюка на Антона Королева закончился безупречным выстрелом с пятачка в верхний угол ворот.

А вот у гостей неплохо действовал Роберт Эш, особенно при большом меньшинстве после удалений Артема Крюкова и Юрия Бабенко. Во многом его усилиями, а также благодаря героизму принявшего шайбу на себя Гусева, питерцы не дали сопернику забить. Начало второго периода гости также провели в обороне, получив малый штраф за выброс шайбы из площадки. И также Эш вместе с партнерами сумели отбиться.

Сумели гости выстоять и при еще одном двойном малом штрафе после удалений Игоря Макарова и Раймона Жиру. Учтем при этом, что все ходы при игре в большинстве хозяев тот же Эш разбирал с легкостью. Выручил он и в эпизоде, когда в ближнем бою переиграл Рыбакова, сумев остановить шайбу, которую форвард пытался пропихнуть коньком.

К началу третьего периода «Спартак» произвел уже более 30-ти бросков по воротам Эша, однако все они, как оказалось, либо были легко читаемы американским вратарем, либо их исполнение было так же далеко от совершенства, как далеко друг от друга находятся Сокольники и Ледовый дворец в Санкт-Петербурге. Вот и в третьей 20-минутке красно-белым ничего не удалось сделать при двойном малом штрафе Сушинского.

Итог – «Спартак» уступил в игре против крайне неудобного соперника и прервал свою победную серию.

«Спартак» физически очень играл хорошо, – признал наставник СКА Барри Смит. – Но, потеряв Экмана в начале игры, мы сумели собраться. Эта игра напоминала матчи плей-офф . Конечно нас выручал Эш, который, замечу, может играть еще сильнее. Ключевым эпизодом игры считаю эпизод в третьем периоде, когда мы четыре минуты подряд были в меньшинстве и выстояли.

Играть лучше, чем сегодня, по-моему, невозможно.

«Я тоже считаю, что это была игра плей-офф, – сказал главный тренер «Спартака» Милош Ржига. – СКА весьма настроился на нас. Мы были подготовлены очень серьезно, но чтобы выигрывать, нужно забивать в большинстве. Ничего не могу сказать плохого, мы бились до конца, но, возможно, в третьем периоде не хватило сил. Большинством хоккеистов своей команды я доволен».

Ржига сообщил, что бывший травмированным защитник Савин уже играет за вторую команду, а перспективы нападающего Радивоевича вернуться на лед в ближайшее время пока туманны.

Рустам Шарафутдинов, Владислав Уткин


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.