Пресса
«С одной шайбой не выиграешь»
[01.02.2009]  Газета.ru

Нападающий «Спартака» Роман Людучин сразу после поражения от «Динамо» начал делать выводы, посчитав, что для побед надо больше забивать и меньше пропускать. Защитник московского «Динамо» Денис Денисов сказал, что надвигающаяся пауза в чемпионате будет для бело-голубых все-таки полезна, и что после перерыва «Динамо» будет играть еще сильнее.

– Испытываю отрицательные эмоции, – признался нападающий «Спартака» Роман Людучин. – Не смогли добиться результата, который ожидали. Не смогли порадовать наших болельщиков, которых сегодня было очень много. Ничего не смогли…

Но, будем делать выводы. До плей-офф у нас еще много матчей осталось.

Постараемся реабилитироваться и забивать больше голов. С одной шайбой не выиграешь.

– Но эта шайба была заброшена очень быстро – лучшего начала сложно придумать…
– Да, мы начали отлично. Но быстрая шайба, может быть, нас немного расслабила.

– Удивительно слышать, что гол может негативно повлиять…
– Нет все-таки… Скорее, мы проиграли из-за наших ошибок в обороне.

– У «Спартака» очень непростой календарь. Рига-Москва-Минск…
– А куда деваться? Нас заставили (смеется).

– Нет никаких претензий?
– Естественно, тяжело. Когда перелет – меньше времени на отдых. Но это наша работа и мы ее выполняем.

– Сегодня благодаря болельщикам получилось настоящее дерби – по всем правилам.
– Да, но мы не первый раз играем при большом стечении народа. Но очень приятно – мы же для людей играем. Здорово, что люди стали ходить на хоккей.

Игрок обороны столичного «Динамо» Денис Денисов вновь не уходит без результативного очка. Забив «Витязю» в Чехове, в матче со «Спартаком» он сделал передачу Виталию Вишневскому, который забросил четвертую шайбу, поставившую крест на усилиях красно-белых.

– Если сравнить это дерби с аналогичным против ЦСКА, с армейцами было потяжелее?
– Да, с ЦСКА было именно так, как по счету, так и по игре.

– Тогда можно ли сказать, что форварды ЦСКА были более мастеровиты, чем спартаковские?
– Не знаю… Форварды и той, и другой команды нам забили по шайбе.

– Уточню, с ЦСКА вам забивал защитник Денис Куляш…
– Тем более, а тут нам забил нападающий. Тут все зависит от настроя, так как все команды примерно равны по мастерству.

Мы были более мобилизованными в этой игре еще может потому, что имели на день больше отдыха.

Это могло сыграть свою роль. Приятно было выиграть, поскольку мы знаем про отношение к «Спартаку», про отношения болельщиков обоих клубов. Это подстегивало нас, тем более что наши болельщики могли все простить, кроме поражения «Спартаку».

– Думается, на пользу пошло и то, что команда не ввязывалась в драку, на которую ее провоцировал «Витязь» в последней игре в Чехове?
– Это был просто профессионализм со стороны нашего тренера Владимира Вуйтека, который поставил нам задачу ни в коем случае не драться что с «Витязем», что сейчас. Сами видели, что спартаковцы тоже грубили. Мы начали биться при счете 2:1, но тренеры сказали, зачем нам это надо. Забейте еще два или три гола, и все спокойно станет на свои места. Как сказал пан Вуйтек, так и получилось.

– Сложилось впечатление, что после такого динамичного первого периода ваша команда чуть подсела, чем «Спартак» мог воспользоваться…
– Ну не знаю… Вы сами видели, что в третьем периоде мы были гораздо активнее, гораздо грамотнее подготовлены тактически.

У нас победы идут, и на таком эмоциональном подъеме гораздо легче восстанавливаться.

– Вашу пару с Рахунеком на сегодняшний момент можно назвать одной из сильнейших в чемпионате. В чем причина такой игры, когда ваша пятерка не уходит сейчас без очков, да и вы пополняете свою статистику? – Очки мы будем считать в конце сезона, кто сколько набрал. Что касается игры, то очевидно, что мы дополняем друг друга.

– Может, Карел, более опытный, еще и с энхаэловским стажем, подсказывает вам?
– У нас такого нет (смеется). Мы все самодостаточные хоккеисты в нашем звене и чтобы кто-то подсказывал кому, такого нет.

– Пойдет ли «Динамо» на пользу надвигающаяся пауза после матча с «Торпедо», учитывая нынешний подъем команды?
– Понимаю ваш вопрос. Пауза всегда полезна. Хоть мы и на ходу, но силы команды небезконечны. Тем более у нас есть ребята, еще не вылечившиеся от травм. Они добавят нам силы. Думаю, что после перерыва, если будем также работать, результаты будут такими же.

Рустам Шарафутдинов, Андрей Карташов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.