Пресса
"Спартак" – грозная сила в новом сезоне. Это понятно уже сейчас
[06.09.2024]  allhockey.ru

Команда для больших задач.



   В межсезонье "Спартак" находился в режиме точечных усилений. Команда Жамнова в прошлом чемпионате приятно удивила, показывая яркий, атакующий и скоростной хоккей. Красно-белых не записывают в фавориты сезона, что очень зря. Это уже точно не та команда, которая довольствуется выходом в плей-офф.

Сейчас все отталкиваются от игры "Спартака"

Красно-белые стали командой, по которой можно сравнивать потенциал и игру других клубов. В первом матче сезона все сравнивали возможности ЦСКА, отталкиваясь от красно-белых. Потянут ли "Армейцы" Москвы скорости, которые предложит "Спартак"? Не будут ли выглядеть лидеры и система игры Воробьева в разы хуже, чем у команды Жамнова?

Это как раз показатель клуба, который будет решать большие задачи. Времена, когда возможности "Спартака" сравнивали по их уровню сопротивления против топ-клубов, прошли. Сейчас все ровно наоборот. И это большое подспорье для решения больших задач. Никто не ставит вопрос: "будет ли "Спартак" в плей-офф?"

У красно-белых есть сейчас все, чтобы идти в лидерах всего чемпионата КХЛ.


"Спартак" теперь - это не команда одной тройки

Многие в прошлом сезоне отмечали зависимость результатов красно-белых от игры тройки Голдобин - Морозов - Порядин. Первая игра сезона против ЦСКА продемонстрировала, что у "Спартака" в этом сезоне есть грамотное распределение. Миронов в первой же игре подтвердил правильность решения функционеров клуба относительно его перехода.

Выделялись игроки из нижних атакующих троек "Спартака". То есть, если у лидеров игра не идет, то у красно-белых есть еще люди, которые будут решать. А это очень значимо на большой дистанции, потому что от спадов хоккеисты на дистанции не застрахованы. Если раньше уход тройки Морозова в тень мог сказаться, то в этом сезоне - вряд ли.

Команда заметно выросла в плане индивидуального мастерства. Но не внешними приобретениями, а наработкой опыта и раскрытием внутреннего потенциала хоккеистов, игравших в "Спартаке" в прошлом сезоне.

 Единственный минус - спорное межсезонье от "Спартака"

Здесь история про клубные и личные интересы. Все помнят истории с завышенными квалификациями, которые другие клубы не в силах были повторить. Еще есть кейс Заседы. "Спартак" в этом случае делал ставку на сохранение хоккеистов, используя возможные пробелы в регламенте. Терять Заседу просто так красно-белые не хотят. Клубу невыгодно отдавать игрока и ничего не получить взамен. Интересы хоккеистов (их зарплатные требования и желание играть в КХЛ) в этом вопросе не совпадали с позицией клуба.

Этими действиями (повышенные квалификации) "Спартак" сохранил костяк, как раз сделав то, что и нужно было организации, чтобы не терять в силе и глубине, а только усиливаться, в том числе в плане результатов. Возможно, в этом вопросе стоит соблюдать золотую середину. Но вряд ли подобные споры и дискуссии исчезнут из лиги. Это всегды было, есть и будет.

"Спартак" стал командой, которая будет решать большие задачи. Это понятно уже сейчас. Готовность других клубов КХЛ сейчас сравнивают по игре с красно-белыми, а это показатель уровня команды Жамнова.У клуба есть отличный баланс, а не только ставка на одну тройку атаки. Все это оставляет хорошие предпосылки не просто на проход в первый или второй раунд, не говоря о выходе в плей-офф, а дальше.

Источник фото: Официальный сайт "Спартак" Москва


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агентство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на spartak-history.ru обязательна.