Пресса
Ржига остался в «Спартаке»
[08.04.2009]  Газета.ru

<h3>Главный тренер московского «Спартака» Милош Ржига остается в клубе как минимум еще на один сезон. В среду он подписал новый контракт с красно-белыми по системе «1+1».</h3>


<p>В среду был дан ответ на один из самых интересных вопросов нынешнего межсезонья: останется ли в московском «Спартаке» Милош Ржига. Чешский специалист за два года работы с красно-белыми сделал из аутсайдера турнира если не лидера, то, по крайней мере, крепкого середнячка, способного обыграть любую команду. Игра «Спартака» стала радовать болельщиков, которые в большом количестве потянулись на трибуны.
</br></br>
В нынешнем сезоне московский «Спартак» в первом раунде плей-офф выбил из борьбы питерский СКА – команду, президентом которойТаким образом, команда вошла в восьмерку сильнейших и при этом взяла у питерского клуба реванш за поражение год назад в 1/8 финала со счетом 2:3 в серии.
</br></br>
Но в нынешнем сезоне дальше четвертьфинала «Спартаку» пройти не удалось. Против ярославского «Локомотива», который в эти дни играет в финале с казанским «Ак Барсом», «Спартак» уже не смог ничего сделать и проиграл в серии с тем же «сухим» счетом – 0:3.
</br></br>
После того, как для «Спартака» сезон закончился, пошли разговоры о том, что Милош Ржига не останется в клубе, который платит ему не самую высокую зарплату. По информации ряда СМИ, чешский специалист посетил ряд городов, в которых базируются клубы КХЛ, и предложил свои услуги (в частности, речь шла о «Барысе» из Астаны, череповецкой «Северстали» и уфимском «Салавате Юлаеве»). Но неделю назад Ржига категорически опроверг эти сообщения, заявив, что приоритетным для него является предложение «Спартака». является глава КХЛ Александр Медведев.
</p>

<h3>Причем красно-белые добились заслуженной победы с «сухим» счетом в серии – 3:0.</h3>

<p>Таким образом, команда вошла в восьмерку сильнейших и при этом взяла у питерского клуба реванш за поражение год назад в 1/8 финала со счетом 2:3 в серии.
</br></br>
Но в нынешнем сезоне дальше четвертьфинала «Спартаку» пройти не удалось. Против ярославского «Локомотива», который в эти дни играет в финале с казанским «Ак Барсом», «Спартак» уже не смог ничего сделать и проиграл в серии с тем же «сухим» счетом – 0:3.
</br></br>
После того, как для «Спартака» сезон закончился, пошли разговоры о том, что Милош Ржига не останется в клубе, который платит ему не самую высокую зарплату. По информации ряда СМИ, чешский специалист посетил ряд городов, в которых базируются клубы КХЛ, и предложил свои услуги (в частности, речь шла о «Барысе» из Астаны, череповецкой «Северстали» и уфимском «Салавате Юлаеве»). Но неделю назад Ржига категорически опроверг эти сообщения, заявив, что приоритетным для него является предложение «Спартака».
</br></br>
«На днях я встречался с руководством «Спартака», состоялся очень серьезный разговор, и мне понравилась позиция наших боссов. Но посмотрим, какие будут выводы.
</p>

<h3>При этом я не хочу скрывать, что веду переговоры и с другими клубами. Но деньги здесь точно не при чем!</h3>


<p>Некоторые СМИ пишут, будто мне предлагают миллионы в «Барысе», либо в Череповце, либо в Уфе – уж не знаю, кто это выдумал! Изначально мы договаривались с нашим руководством начать переговоры о новом контракте еще в декабре-январе. Я был готов подписать новый контракт со «Спартаком» на прежних условиях. Но так как никто не вышел со мной на связь, у меня сложилось мнение, что руководство «Спартака» во мне больше не заинтересовано, – заявил Ржига Sportbox. – Ну а сейчас ставки выросли. Я считаю, что команда под моим руководством добилась определенного прогресса, и, я считаю, с моей стороны абсолютно нормально попросить прибавки к зарплате. Это вопрос принципа. К тому же, руководство само предложило мне добавить, на что я сразу согласился. Однако ни о чем конкретно мы пока не договорились. Я попросил время на раздумье».
</br></br>
В среду стороны достигли договоренности. Таким образом, Милош Ржига остается в московском «Спартаке» еще на один год.
</br></br>
<b>Николай Подорванюк</b>


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.