Пресса
Кирилл Кабанов: «У нас хорошие шансы на победу»
[08.04.2009]  Спорт-Экспресс

16-летний Кирилл Кабанов является самым юным игроком нашей сборной. Тем не менее именно его наставник команды Владимир Плющев считает одним из тех хоккеистов, кто должен повести партнеров за собой.

- Во втором матче четвертьфинала Кубка Гагарина против "Локомотива" вы получили травму, и тогда ваше участие в чемпионате мира было под вопросом. Были уверены, что поедете в США?
- Честно говоря, уже и не хочется вспоминать тот матч в Ярославле. К счастью, все обошлось, сумел восстановиться за короткий срок. Спустя несколько дней Виталий Вишневский (виновник травмы Кабанова. - Прим. "СЭ") мне позвонил, извинился. Не ожидал, признаюсь. Было очень приятно, что он поступил по-мужски.

- Судя по вашей результативности в контрольных матчах с белорусами и швейцарцами, вы находитесь в оптимальной форме.
- И это очень хорошо, ведь не за горами старт чемпионата мира.

- Вы самый молодой игрок сборной, но вас уже называют джокером команды. Не давит бремя лидерства?
- Мне, конечно, приятно, что на меня возлагают большие надежды, но в сборной есть немало ребят, которые могут повести за собой. Некоторые ведь уже имеют постоянное место в своих клубах, к примеру, Владимир Тарасенко или Максим Кицын. Я же в "Спартаке" играю нечасто, но мне нравится, как ведет тренировочный процесс Милош Ржига. Это очень сильный тренер, и я хотел бы играть под его руководством. Надеюсь, он останется в "Спартаке". И еще хотел бы отдельно сказать о спартаковских болельщиках. Их поддержка нам сильно помогает.

- Какие, на ваш взгляд, шансы у сборной России на предстоящем ЧМ?
- У нас очень хорошая команда, много сильных игроков, поэтому считаю, что есть шансы на победу.

- Перед собой какую-то цель поставили?
- Главное - принести команде максимум пользы, а сколько забью - все равно.

- На чемпионате мира будет немало скаутов и агентов. Наверняка вам будут поступать приглашения от ряда клубов низших североамериканских лиг. Нет желания поиграть за океаном?
- У меня действующий контракт со "Спартаком", и никуда уезжать я не собираюсь. Очень хочу получить место в основном составе. Но для этого нужно достойно сыграть на чемпионате мира.

Александр Шапиро


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.