Пресса
«Локомотив» обыграл «Спартак»
[22.08.2009]  Советский спорт

«Локомотив» провел второй товарищеский матч на льду «Арены-2000». В гости к «железнодорожникам» пожаловал столичный «Спартак». Ярославцы неспешно вкатывались в игру, за что и поплатились - на 9-й минуте ворота Гелашвили распечатал защитник «Спартака» Беркутов. Ярославцы отреагировали не быстро. Под конец периода Семин прорвался по центру, а на добивании расторопнее всех оказался молодой Кирюхин - 1:1.

Во втором периоде «железнодорожники» оживились и отгрузили три безответные шайбы в ворота «Спартака». Постарались, Гуськов, Галимов и Руденко. Гол Руденко получился на загляденье - после выверенной передачи из-за ворот в исполнении Ткаченко, 34 номер прошил вышедшего на замену голкипера Яхина. К слову Галимов разошелся не на шутку и за «плохое» поведение получил 2 минуты штрафа. Сначала 11-й номер «Локомотива» не поделил что-то с Радивоевичем, а потом с Покровским. Кстати, конфликт со словаком главные судьи явно проспали - первоначально правила нарушал легионер, а амбициозный Галимов не выдержал и нарвался на удаление, толкнув обидчика.

На 6-й минуте третьего игрового отрезка Беркутов оформил дубль - защитник вкатился в зону хозяев и бросил, а шайба пролетела под щитками Гелашвили. За две минуты до конца периода главный тренер «Спартака» Милош Ржига снял вратаря, но забить в пустые ярославцы не сумели. Идеальный момент снять все вопросы был у Вашичека и Чурилова, но нападающие долго думали кому бросать, упустив момент. В итоге «Локомотив» победил со счетом 4:2 и реабилитировался за невнятную игру в поединке с «Северсталью».

25 августа в Москве состоится ответная игра, сообщает корреспондент «Советского спорта» Роман ПРЯНИКОВ.

Товарищеский матч

Локомотив (Ярославль) - Спартак (Москва) - 4:2 (1:1, 3:0, 0:1)

0-1. Беркутов (Рыбаков, Щитов), 08:50-бол

1-1. Кирюхин (Семин), 15:00

2-1. Гуськов (Иргл, Чернквист), 22:51-бол

3-1. Галимов (Жуков, Аникеенко), 24:52

4-1. Руденко (Бонк, Ткаченко), 36:11-бол

4-2. Беркутов (Рыбаков), 44:39


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.